Loading… SMM解读:调整对美商品加征关税对锌行业影响_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
SMM解读:调整对美商品加征关税对锌行业影响
2020-02-10 15:14 上海有色网   

【SMM解读:调整对美商品加征关税对锌行业影响】此次进口商品关税税率调整对于三种锌相关产品进口有促进作用。其中未锻轧的铜锌合金,也就是黄铜,平均含锌量在35%左右,进口关税下调对于黄铜进口或有所促进,进一步对国内黄铜方面的锌消费或有一定补充。对于1#锌锭进口关税下调,或对于国内的1#锌锭供应有所挤压。目前未锻轧锌合金进口税率下调也对于进口量有一定提振。

SMM2月6日讯:国务院关税税则委员会发布公告,调整对原产于美国约750亿美元进口商品的加征关税措施。自2020年2月14日13时01分起,2019年9月1日起已加征10%关税的商品,加征税率调整为5%;已加征5%关税的商品,加征税率调整为2.5%。自2019年12月15日起,对原定于当日加征关税的750亿美元清单二商品,暂不征收10%、5%关税。

相关征税产品清单中,与锌相关的产品包括未锻轧的铜锌合金、含锌量不小于99.99%,并小于99.995%的未煅轧锌以及未锻轧锌合金,对于该三类商品暂不加征关税。

此次进口商品关税税率调整对于三种锌相关产品进口有促进作用。其中未锻轧的铜锌合金,也就是黄铜,平均含锌量在35%左右,进口关税下调对于黄铜进口或有所促进,进一步对国内黄铜方面的锌消费或有一定补充。

此外,含锌量不小于99.99%,并小于99.995%的未煅轧锌,也就是1#锌锭,目前在国内需求仍然较大,主要用于镀锌管等镀锌结构件企业,以及一些要求较低的氧化锌企业,此外部分无法购买进口废黄铜的企业也会用1#锌锭或其他锌锭替代,因此对于1#锌锭进口关税下调,或对于国内的1#锌锭供应有所挤压。

最后,目前未锻轧锌合金进口税率下调也对于进口量有一定提振,目前国内锌合金企业以及冶炼厂生产锌合金已具规模,预计进口关税下调会对锌合金带来的对国内的锌消费市场有所挤压。

【以上内容转自“上海有色网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得上海有色网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告