Loading… 科技大厂驰援!富士康生产口罩日产能200万 对主营业务影响不大_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
科技大厂驰援!富士康生产口罩日产能200万 对主营业务影响不大
2020-02-09 11:52 前瞻网   

 

据了解,2月5日,富士康顺利试产口罩,6日,富士康宣布旗下工业富联在深圳龙华园区首次导入口罩生产线,目前正在申请产品资质认证。

无独有偶,根据网络消息,OPPO,VIVO,比亚迪等手机厂商也开始生产口罩。这些企业有一些共同特点,它们都属于劳动密集型企业,有自己的工厂,本身有大量的工人,对口罩有着极大的需求,而且如果停工的话有着极大的人工成本。由于口罩科技含量不高,所以这些高科技工厂生产口罩也就没什么难度。

目前为止,这些工厂均表示,生产的口罩将会先满足集团员工的防疫需求,然后再视情况对外支援输出。

根据富士康旗下的上市公司工业富联近日发表的公告,预计在2月底,口罩的日产能可以达到200万。而按照比亚迪的官方说明,口罩预计会在2月17日前后量产出货,月底日产量能够达到500万,直到疫情缓解或消除后才不生产。

其中,富士康旗下工业富联的公告还表示,增从事医用口罩的生产,是在新型冠状病毒肺炎防治的大背景下,基于落实当地政府要求,迅速应对疫情所需,预计对公司经营业绩影响较小。

作者:Connor Feng

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告