Loading… 多家零售商宣布接收暂歇业员工 包括盒马、沃尔玛、永辉_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
多家零售商宣布接收暂歇业员工 包括盒马、沃尔玛、永辉
2020-02-07 15:52 前瞻网   

 

目前正值抗击疫情期间,但越放越长的春节假期不得不让一些房奴车奴感到焦虑,没有工作就没有收入,这该怎么办?除了就业者有烦恼之外,大型超市和餐饮企业都有着自己的烦恼,疫情期间恰逢春节假期,再加上哄抢的影响,大型超市的压力倍增;而受疫情影响,餐饮企业近段时间业绩冷淡,企业受到了积压菜品和人工成本的双重打击。

对此,日前,盒马与多家餐饮企业达成暂歇性的“员工共享”合作,2月1日起,盒马在北京的门店就已经暂时接收了云海肴、青年餐厅等餐饮企业的员工。随后,在今天(2月5日),沃尔玛也表示欢迎社会暂时歇业员工在疫情期间来沃尔玛“上班”。个人和企业都可以到就近的沃尔玛,沃尔玛社区门店和山姆会员店进行咨询。

除了盒马和沃尔玛之外,最近几天,永辉、北京超市发、安徽生鲜传奇、山西金虎便利等零售企业也纷纷发出欢迎暂歇人员到零售企业临时性就业的邀请。

除了这些“共享员工”措施之外,沃尔玛、永辉超市、盒马、中百超市、人人乐、物美、超市发、武商超市等多家超市、便利店、电商也陆续发表官方声明,纷纷郑重承诺“不涨价,不抬价”保证春节和疫情期间货品保障。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告