Loading… 总票房突破642亿!90后成观影主力贡献占比55% 00后增速明显_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
总票房突破642亿!90后成观影主力贡献占比55% 00后增速明显
2020-01-12 12:10 前瞻网   

90后成观影主力。《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》、《少年的你》……佳作频出的2019年是中国电影的又一个丰收年,电影市场保持不断增长的势头,总票房达到642.66亿元,同比增长5.4%。而在这股增长的背后,90后人群已经成为了“最强助攻”。

11日发布的《2019年度电影市场报告》显示,90后已成为我国观影主力,贡献2019年全年一半以上(55%)票房。另外,00后观影受众规模也在快速增长,贡献了全年票房的7%。

可以看到,目前的电影市场也越来越贴近年轻人们的审美和观念,社交平台直播带票、口碑营销转化度高成为2019年我国电影市场一大亮点,这背后也正呼应了在互联网中成长起来的90后、00后们的特性。

据此前据灯塔专业版数据显示,去年全年在中国电影市场上,平均每个人看电影花费了44元,平均每个人至少买了一张电影票。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告