Loading… 经济学人全球早报:趣头条CFO离职,拉夏贝尔巨亏21亿,新四大年俗_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
经济学人全球早报:趣头条CFO离职,拉夏贝尔巨亏21亿,新四大年俗
2020-01-23 08:58 前瞻网   

 

趣头条董事会现人事变动 原CFO王静波离职

资讯阅读聚合平台趣头条宣布,公司首席财务官王静波因个人原因辞去董事和CFO一职,1月22日正式生效,他离职后趣头条董事会将由7人组成。趣头条宣布其CFO职位将由联席首席财务官朱晓路接任。

拉夏贝尔2019年亏损预计达21亿

拉夏贝尔(603157.SH)发布了2019年年度业绩预亏公告。公告显示,经公司财务部门初步测算,预计2019年归属于上市公司股东的净利润为-16亿元到-21亿元。值得注意的是,2018年拉夏贝尔已亏损1.59亿元。

新四大年俗:集五福、云拜年、抢红包、全家游

中国新经济研究院发布《中国新年俗发展趋势报告》,集五福、云拜年、抢红包、全家游被票选为21世纪“新四大年俗”。与之相对的是,舞狮、放鞭炮、杀猪、手写春联等逐步淡出我们的生活。

苏宁易购:2019净利预降15.94%–17.44%

苏宁易购发布2019年度业绩预告,公司2019年全年实现净利润110亿元-112亿元,同期公司出售了部分阿里巴巴股份相应净利润增加,受此影响,归属于上市公司股东的净利润同比下降15.94%–17.44%。

三六零:预计2019年净利润同比增长约62%至79%

三六零发布2019年度业绩预增公告,预计2019年实现净利润57.1亿元至63.1亿元,较去年同期增加约21.8亿元至27.8亿元,同比增长约62%至79%。公司本次业绩预增主要是由于对外转让所持奇安信全部股权事项所致,共确认相关投资收益约人民币 29.8 亿元(含税)。

中兴通讯、英博超算与地平线达成战略合作

近日,中兴通讯与北京地平线机器人技术研发有限公司签署战略合作协议,双方将围绕5G助力智能网联的技术研究和应用建设进行全面合作。与此同时,中兴通讯一级子公司英博超算(南京)科技有限公司与地平线达成智能驾驶战略合作,双方将共同开发智能驾驶AI解决方案,在ADAS和高级别自动驾驶等领域展开深入合作。

完美世界:2019年游戏业务净利预计增长35.2%-40.3%

完美世界发布的公告显示,2019年度实现归属于上市公司股东的净利润预计为14.5亿元至15.5亿元,同比下降9.15%至15.01%。其中,游戏业务预计实现净利润18.5亿元至19.2亿元,预计同比增长35.22%-40.33%。

聚划算百亿补贴:加大口罩等货品补贴力度 已上线抗病毒专区

阿里巴巴聚划算发布声明表示,将加大对口罩等货品的补贴力度。针对当前物流成本等上升的现实情况,聚划算百亿补贴将加大对相关环节的补贴力度。聚划算有关负责人表示,官方补贴将保证口罩等商品的“到手价”不涨价。此外,聚划算百亿补贴在今天上线了抗病毒专区,除口罩外,补贴商品覆盖洗护、消毒、健康等各品类,如体温计、洗手液、清洁剂、消毒液、VC泡腾片等。

联想、腾讯等入选《财富》全球最受赞赏公司榜单

《财富》杂志发布“2020年全球最受赞赏公司排行榜”,本次榜单中,中国有五家公司入围行业榜单:半导体行业公司台积电、互联网服务和零售行业公司腾讯、家庭设备/家具行业公司海尔智家、计算机设备行业公司华硕与联想。

中国联通:预计2019年净利约49.8亿元 同比增长约22%

中国联通发布公告称,2019年公司归属于上市公司股东的净利润预计约49.8亿元,同比增长约22%。受提速降费、市场饱和以及4G流量红利逐步消退影响,2019年移动主营业务收入预计比2018年有所下降,降幅预计比首三季度的-6.1%有所趋缓。得益于创新业务快速增长拉动,2019年固网主营业务收入预计继续保持良好增长。

丰田第二代Mirai官图发布 续航或超650km

近日,据国外媒体报道,丰田发布了旗下第二代Mirai量产版的官图,将于今年秋天开始在日本生产。2020年底,新一代Mirai首先在日本市场推出,然后进军北美和欧洲。新车为氢燃料电池车,基于TNGA后驱平台打造,续航里程较第一代Mirai提升了30%,或可达652公里。

谷歌CEO:在2020年隐私不能再是奢侈品

据外媒报道,谷歌CEO桑达尔·皮查伊今日表示,在2020年隐私不能再是一种“奢侈品”。他指出,欧盟的《通用数据保护条例》(GDPR)是世界各地其他类似隐私法的模板。皮查伊称,他相信谷歌的产品应该是“增强隐私的”,并指出谷歌越来越多地让用户在隐私决策方面拥有控制权和选择权。

谷歌CEO:AI或许是目前最重要的发明 比电的意义更大

在2020冬季达沃斯年会上,谈及对于AI的看法,谷歌CEO桑达尔·皮查伊认为,AI或许是人类目前最重要的发明,将会比电和火对人类的影响更大。面对每个科技发明,都应该将其优势最大化,将负面影响最小化。此外,他表示AI将会使人类能够在未来拥有干净、价格低廉的能源。同时,对于风险的思考也是很重要的,人类需要提前思考AI安全性问题的解决方法,需要全球的治理框架与合作。

美国财政部长回应数字税:如果欧洲征收 我们会向车企加税

当地时间1月22日,瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2020期间,美国财政部长姆奴钦回应此前的数字税之争,他表示,如果欧洲要对美国企业征收数字税,那么美国将向欧洲的车企加更多税。他透露,美国和法国的数字税谈判仍然在进心中。1月21日,法国总统马克龙在社交媒体上称,与特朗普就数字税展开了不错的讨论,双方将共同努力达成一项好的协议,以避免关税升级。

腾讯向挪威游戏开发商Funcom发出全现金收购要约

腾讯提出了一项收购挪威游戏开发商Funcom NV的全现金要约,对后者的估值为13.3亿挪威克朗(1.48亿美元)。腾讯去年收购了Funcom 29%的股份,已经成为后者的最大股东。Funcom周三在一份声明中表示,其管理层和董事会一致推荐这一每股17克朗的收购要约。

香港金管局与泰国央行公布 CBDC 研究成果 将试行港币对泰铢跨境走廊网络

香港金融管理局与泰国央行公布央行数字货币(CBDC)联合研究计划「Inthanon-LionRock 项目」的研究成果,并发表研究报告,主要研究结果涵盖的课题包括数字代币兑换、实时银行同业资金转拨、外汇交易、流动性管理及监管合规。香港金融管理局表示,Inthanon-LionRock 已于 2019 年 12 月完成,双方已联同来自两地共 10 间参与银开发以分布式分类帐技术( DLT)为基础的概念验证原型。

新加坡政府和万事达卡、星展银行等 16 家公司加入 ICC TradeFlow 区块链贸易联盟

链闻消息,根据智能合约平台 Perlin 发布的公告显示,新加坡政府、国际商会与包括万事达卡、三菱公司、星展银行、Tokio Marine、丸红株式会社等 16 家公司已加入其 ICC TradeFlow 区块链贸易联盟进行合作,旨在促进在贸易和商业中采用区块链技术。

币安投资数据可追溯性和货币化区块链协议 Numbers

链闻消息,币安宣布投资数据可追溯性和货币化的区块链协议 Numbers,投资金额未披露。Numbers 团队成员主要来自台湾,同时也是台湾人工智能项目 DT42 (灼灼科技)的创始团队。Numbers 旨在创建一个开放、透明和可追溯的数据系统,目前已开发了一个完全开源的应用程序,可确保数据的可追溯性和数字化的证明,因此个人可以利用自己的数据获利。

Kraken 将于今晚上线 Algorand 的美元和欧元交易对

美国加密货币交易所 Kraken 宣布将于北京时间 22:30 开启公链项目 Algorand 的原生代币充值,并随后开放交易。Kraken 本次为 Algorand 开放两个法币交易对和两个币币交易对,分别是 ALGO/USD、ALGO/EUR、ALGO/XBT 和 ALGO/ETH。

1. 印度“Zoomcar”已筹集3000万美元D轮融资,由 Sony Innovation Fund领投。该轮融资将用于公司在技术领域、数据科学和物联网等创新领域进一步扩展业务。

2. B2B电影和电视内容市场平台“allrites”今天宣布完成110万美元的Pre-A轮融资。

1. 美股开盘,道指涨0.26%,标普500指数涨0.30%,纳指涨0.46%。特斯拉涨约4%,市值超过1000亿美元,此前券商New Street Research将其目标价提高至800美元。

2. 港交所最终数据显示,北上资金22日净流出7.64亿。美的集团、中国平安、立讯精密、五粮液净卖出居前,分别获净卖出9.84亿元、7.30亿元、3.21亿元、2.89亿元。

3. 国内期市夜盘涨跌不一,螺纹钢收平,热轧卷板收跌0.14%。铁矿石收涨0.53%。橡胶收涨0.40%,沥青收跌0.25%。焦炭、焦煤、动力煤分别收涨0.92%、0.37%、0.26%。豆油、棕榈油、菜油分别收涨2.01%、3.35%、0.99%。

4. WTI原油日内跌幅扩大至1%,报57.80美元/桶;布伦特原油跌0.73%。

5. 美元指数短线加速下挫5点至97.574,日内转跌0.01%。

6. 特朗普表示,如果美联储不犯错误,美国GDP增速将接近4%,道琼斯指数将再上涨10000点。

问:我是生产割草机的,想了解下哪个国家的需求较大?

前瞻产业研究员:

本回答从出口目的国的角度分析,希望能对您有所启发。

目前,欧美等发达国家和地区的园林机械行业已经进入到成熟阶段,全球知名园林机械生产厂商主要集中于欧美等发达国家,如瑞典的富世华集团,美国的Deere、TORO和MTD,德国的STIHL等品牌生产商;国际建材和综合超市集团通过全球销售渠道从事园林机械的销售,如美国的家得宝、沃尔玛,英国的翠丰集团,法国的安达屋集团等;园林机械专业批发商利用渠道、服务优势在区域范围内从事园林机械的销售和服务,如捷克的HECHT,德国的汉斯·安海、Grizzly,英国的H&C。

随着中国园林机械生产厂商在制造技术、品质管控、研发创新、成本控制等方面逐步提升,已成为园林机械的主要出口国。以割草机为例,根据联合国商品贸易统计数据库显示,我国每年的割草机产品的出口金额呈增长趋势。

图表1:2011-2017年我国割草机出口情况(单位:万美元)

资料来源:海关总署 前瞻产业研究院整理

前往【前瞻经济学人】APP或微信公众号,与500+经济学家/资深行业研究员交流互动。

作者:Winnie Lee

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告