Loading… 春运首日广东再现摩托车返乡大军 但心情和以往完全不同_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
春运首日广东再现摩托车返乡大军 但心情和以往完全不同
2020-01-11 17:25 前瞻网   

广东摩托车返乡。每年春运,珠三角附近的公路上都会出现一道风景——摩托车返乡大军,今年也不例外。但是和以往不同的是,有人表示,他们如今骑摩托车返乡,更多是为了体验沿途风土人情。

1月10日,春运首日,上千台摩托车一大早就在佛山一加油站前排起了长队。有人表示,这已经是他连续第8年骑摩托车返乡了。该加油站不仅可以免费加油,还有志愿者送上免费礼包。据报道,从1月10日到16日,中国石化将在广东、湖南、贵州3地为11000名“返乡摩骑”免费加油。

佛山是珠三角地区摩托车大军回广西、四川路途中的重要城市,每年约有10万人经此地返乡。

几年前,外来务工人员骑摩托车返乡的原因要么是因为其他交通工具的价格过高,要么是因为买不到票,而在今年,有受访者表示,他们现在更多是一种体验,体验沿途风土人情及家乡变化。

还有受访者表示,近两年骑摩托车返乡的人数出现了明显的减少。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告