Loading… 62年首现!沈阳河面出现旋转冰圈 面积巨大且还在增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
62年首现!沈阳河面出现旋转冰圈 面积巨大且还在增长
2020-01-10 15:20 前瞻网   

 

沈阳河面旋转冰圈。近日,沈阳的辽河上出现了一个奇观:水面大大小小形状各异的浮冰中,出现了一块呈标准圆形的浮冰,其大小可以容纳数量汽车,而且还在不停“打转转”。

(截图来源于微博视频)

据报道,1月8日,沈阳法库县和平乡的辽河坝水面出现了一个神秘的旋转“冰圈”,其大小可以容纳3台小汽车,而且随着它不断旋转,面积还在逐渐扩大。

当地村民表示,这种奇观他们也是62年来第1次见。目前这一现象并无确切的解释,但有专家认为,这可能是水流在河道拐角处加速,产生了一种力,将水面的浮冰切断。随着破碎浮冰相互挤压碰撞,最终形成了这样正圆形的冰圈。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告