Loading… 高德春运出行预测:长三角地区要忍受“龟速” 年初六高峰比去年更堵_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
高德春运出行预测:长三角地区要忍受“龟速” 年初六高峰比去年更堵
2020-01-09 18:14 前瞻网   

1月10日,今年的春运就将拉开序幕。在交通运输部的指导下,高德地图根据多年数据,制成了今年春运出行报告。其中比较值得关注的有春运拥堵高峰期和拥堵高峰地点。

根据高德地图发布的2020年度春运出行预测报告,今年的拥堵时间和往年一样,但程度更甚从前。节前的公路出行高峰将出现在1月18日,也就是春节前最后一个周末。此后,大年初二将因为人们走亲访友,出现一个出行小高峰。

由于初七上班,春运的拥堵高峰将出现在人员集体返回工作地的1月30日,也就是大年初六,不过拥堵程度从初三就会开始上升。此后,2月2日及2月9日还将出现2波返程小高峰。

从地域分布看,高速拥堵集中分布在华南和华东,前者包括粤港澳大湾区和粤湘桂之间,后者主要是长江三角洲。按路段分布,最拥堵的道路——S22 天潜高速滁州段、G36 宁洛高速南京滁州段等也集中在长三角。其中G36 宁洛高速南京段白天平均速度可能只有11km/h。

值得一提的是,近年“反向春运”成了春节交通新亮点。部分老人前往子女工作地过年,缓解了一线城市春节常年出现的“空城”现象,也避免了春运交通压力进一步加大。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告