Loading… 科学家用3D打印造出微缩版《大卫》雕像:仅1毫米高 由纯铜制成_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

科学家用3D打印造出微缩版《大卫》雕像:仅1毫米高 由纯铜制成

2019-12-24 10:30 前瞻网   
科学家用3D打印造出微缩版《大卫》雕像:仅1毫米高 由纯铜制成

大理石雕像《大卫》是米开朗基罗的名作,被视为西方美术史上最优秀的男性人体雕像之一。

近日,科学家制造出了一座微型《大卫》雕像:包括底座在内只有1毫米高,不是像5.17米高的原作那样由大理石制成,而是由纯铜制成。

它是由来自Exaddon的Giorgio Ercolano和来自生物传感器和生物电子学实验室的Tomaso Zambelli教授领导的团队,利用3D打印技术创造出来的。

Zambelli和他的团队几年前开发了3D技术。科学家可以用它来制造纳米和微米尺度的金属结构。

该工艺的核心部件是与悬臂梁连接的微移液管,这使得研究人员可以用电化学方法将溶解的金属沉积在导电衬底上,精确度很高,他们可以一层一层地建造微小的金属结构。

Exaddon采用了这种微金属打印方法,并对其进行了改进,特别是在速度方面。

Ercolano现在打印出了这个微型大卫,以突出这项技术的潜力。在此之前,研究人员主要是建造了微小的圆柱或线圈。

这个雕塑是一次性打印出来的,没有支架和模板,也不需要任何烧制或回火。这显示出了这项技术在打印复杂结构或几何图形方面的潜力。

Ercolano和他的同事们在《Micromachines》期刊上发表了他们的研究结果。

这种3D打印技术首先是电子工业感兴趣的。通过这种方法,制造商可以将计算机芯片连接在一起,或者精确地修复微电子系统。

尽管其它金属也可以印刷,如铂、金、镍或银,但铜的需求量最大。

“十分之九来打听的是关于铜的。” Ercolano说。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告