Loading… 开脑洞!Apple Pencil未来或可灵活变形 随时针对用户习惯和舒适度进行调节_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

开脑洞!Apple Pencil未来或可灵活变形 随时针对用户习惯和舒适度进行调节

2019-12-11 20:13 前瞻网   

Apple Pencil的未来版本可能会进行定制,手写笔的各个部分可以扩展或更改形状,以适合用户特定的绘画或书写风格。

Apple Pencil彻底改变了iPad或iPad Pro的操作方式,为用户提供了压敏触控笔,可在数字领域提供绘图工具(如铅笔或钢笔)的所有优点。苹果公司认为,虽然它处于第二代设计中,但它可以通过引入更多舒适性来改善Apple Pencil的工作方式。

开脑洞!Apple Pencil未来或可灵活变形 随时针对用户习惯和舒适度进行调节

(图文无关)

它的静态形状(笔直)不一定对所有用户来说都是最舒适的。由于手的大小可能各不相同,另外用户也有不同的握笔习惯,因此Apple Pencil的固定大小和形状在长时间工作时可能会不舒服。

在某些情况下,用户可能需要具有更大周长的触控笔。有一些技术含量较低的方法可以完成此任务,例如添加通常用于缓冲铅笔的滑动式握把。但是,这不一定是实现此目的的最佳方法,而且要考虑怎样才能无需外部协助或破坏平板电脑配件的外观,或防止其充电和对接,例如第二代Apple Pencil。

在周二由美国专利商标局授予的专利中,“可调节手持式触控笔”(Adjustable Handheld Stylus)提出了一些方法来更改Apple Pencil的握持区域,以“更好地适应用户的手的大小”。在Apple看来,它是一个独立的系统,就像内置在Apple Pencil设计中的系统一样,而不是作为附加组件。

开脑洞!Apple Pencil未来或可灵活变形 随时针对用户习惯和舒适度进行调节

(专利文件中说明Apple Pencil变形用途的示意图)

通过设置一个围绕笔杆并在某一点上重叠的部分,可以控制该部分在不同状态之间扩展和收缩,从而改变过程中的重叠量。当该接缝沿着触控笔的长度延伸时,这可以有效地改变其厚度,尽管它可能仅限于用户握住的区域,而其余的则不留在触控笔上。

该系统可以使用电动机,该电动机在一部分上具有定子,而在第二部分上附接有转子,尽管也可以使用轴承元件,但扭矩用于使最外点绕下层上方的圆周移动。在使用马达的情况下,也可以帮助向用户提供触觉反馈元件。

换句话说,这样一来Apple Pencil不仅“身材”大小会变,而且还会变成三角形而不是圆形等形状。尽管铁磁流体或磁流变流体的使用可能会受到电磁体的影响,以达到相同的效果,但这可以采取体内可能用来由泵和流体机构驱动的用于改变外部的膨胀元件的形式。

开脑洞!Apple Pencil未来或可灵活变形 随时针对用户习惯和舒适度进行调节

(示意图:基于磁流体系统的Apple Pencil内部变体)

为此,可以用也会受热影响的形状记忆材料或随电场变化的电活性材料制成笔身。状态的这种改变也可以用于提供触觉反馈。

这些技术并不仅限于触控笔主体,因为该专利还建议将其用于调整笔尖,在细点和圆球形之间切换。

苹果公司提出了许多改进苹果铅笔的专利申请的想法,这些专利有时会用在未来的产品和服务中。在一种新专利中,可以提供某种形式的力反馈,而无需在Apple Pencil上增加马达、手势识别和照明灯提示,以及其他概念。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告