Loading… 新型人工智能机器人飞向国际空间站!它还能够听懂宇航员情绪!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
新型人工智能机器人飞向国际空间站!它还能够听懂宇航员情绪!
2019-12-07 15:19 前瞻网   

 

CIMON 2 (Crew Interactive MObile companioN)机器人是一种新型的国际空间站宇航员机器人伴侣。(图片:DLR)

现在,另一个人工智能机器人正向国际空间站出发。

12月5日,“CIMON 2”宇航员助手搭载SpaceX载货龙飞船在佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地发射升空,朝着国际空间站飞去。

CIMON 2是在CIMON(宇航员互动移动伴侣)的原有基础上开发的,CIMON在2018年夏天搭载载货龙飞船到达国际空间站。这两个机器人均由欧洲航空航天公司空客(Airbus)代表德国航天局(DLR)开发,并使用IBM的沃森(Watson)系统作为人工智能。

和它的前辈相比,CIMON 2多了一些用于演示技术的重大升级,这旨在展示人类和机器人在太空环境中的合作方式。例如,最新的机器人已经升级了IBM Cloud的“沃森音调分析仪”,这使得CIMON 2能够评估宇航员的情绪并做出反应。

IBM的代表在一份声明中写道:“经过这次更新之后,CIMON已经从一个科学助理转变为一个有同理心的对话伙伴。具体来说,CIMON 2有更灵敏的麦克风和更先进的方向感。人工智能功能和复杂软件应用程序的稳定性在新的CIMON 2中也得到了显著改善。”

第一个CIMON大致为球形,重约11磅(5公斤),有一张简单的卡通化面孔,这个升级之后的机器人也保留了这些核心特色。此外,CIMON还可以自行移动,它可以吸入空气,然后有规律地通过一个管道系统喷出,以实现在国际空间站内飞行的目的。

其实,最初的CIMON是为欧洲航天局宇航员亚历山大·格斯特(Alexander Gerst)“量身定做”的,除此之外它还帮助宇航员在地球轨道上进行了几项不同的实验。CIMON 2的研发人员表示,此前的这些成果可能有助于为人类和机器太空领域建立强大的合作关系奠定基础。

DLR CIMON项目负责人克里斯蒂安·卡拉施(Christian Karrasch)在去年发射了CIMON原型不久之后说:“对我们来说,这是人类太空飞行未来的一部分。”

卡拉施还说:“如果你要去月球或者火星的话,你不能带上所有的人类和工程师,所以宇航员们到时候只能靠自己,但有了人工智能,你马上就能掌握人类所有的知识。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告