Loading… 太疯狂!美国艺展一根香蕉卖12万美元 网友:我又不懂艺术了_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
太疯狂!美国艺展一根香蕉卖12万美元 网友:我又不懂艺术了
2019-12-07 14:48 前瞻网   

 

图片来源:视频截图

一根香蕉卖12万美元。你愿意花12万或15万美元买一根只能贴在墙上的香蕉吗?

钱包鼓鼓的艺术收藏家们正在花大价钱购买毛里齐奥·卡特兰(Maurizio Cattelan)在迈阿密海滩巴塞尔艺术展(art Basel Miami Beach)展出的艺术品《Comedian》。

在纽约和亚洲各地设有分支机构的巴黎艺术画廊Perrotin,以12万美元的惊人价格卖出了这位意大利艺术家的第一件作品。如果香蕉烂了,不负责更换......

“我们已经把它卖出去了。”

据Artnet新闻报道,一位法国妇女幸运地买下了这件昂贵的艺术品——一根香蕉,这些香蕉来自迈阿密当地的一家超市,然后用一根管道胶带贴在墙上。

之后,这件艺术品的价格炒到了15万美元。两家机构已经对这一艺术品表示了兴趣。

卡特兰在为他的作品选择合适的水果时是思考了许多,还仔细考虑了香蕉相对于墙的位置。

与这位艺术家一起工作了27年的佩罗丁对这些香蕉受到如此多的关注感到震惊。

他说:“这是个奇迹;我不知道这是怎么发生的!当我们开始合作时,我不得不一个接一个地说服收藏者购买他的作品。”

卡特兰花了一年的时间想出了《Comedian》的完整概念。他曾用青铜和树脂做过这件作品的不同版本,但他觉得这些无法表达自己的意思。

“无论我在哪里旅行,我都能在墙上看到这个香蕉。我不知道怎么完成它。”卡特兰说。“最后,有一天我醒来说‘香蕉就应该是香蕉’。”

虽然卡特兰不愿评论这些作品的意义,但分享说,他在画廊看到的所有大型画作,在一定程度上启发了他。

并不担心有人会来偷这些作品,因为没有卡特兰的真品认证,这些作品就没有价值。

今年9月,卡特兰在英国布莱汉姆宫制造的一间价值600万美元的18k金马桶被盗后,登上了国际新闻头条。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告