Loading… 车企寒冬!奔驰奥迪大裁员近2万人 电动车太烧钱需求疲软_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
车企寒冬!奔驰奥迪大裁员近2万人 电动车太烧钱需求疲软
2019-12-06 10:35 前瞻网   

 

奔驰奥迪大裁员。过去一周,戴姆勒表示,未来三年将在全球范围内裁员至少1万人,此前其它车企也在努力削减电动汽车投资成本,同时努力应对销售疲弱的局面。

这是德国一家大型汽车公司一周倍第三次宣布成本削减计划。目前,汽车制造商正寻求为清洁能源和自动驾驶技术的巨额投资提供资金,而它们最大的市场中国的需求正在下降。

戴姆勒在一份声明中表示:“汽车行业正处于其历史上最大的转型之中。”

梅塞德斯-奔驰公司的所有者戴姆勒公司在与工会就计划达成一致后,透露将裁员3%。他们就削减成本和裁员的一系列措施达成一致,包括扩大兼职退休计划和在德国提供的离职补偿计划。该公司还削减了10%的全球管理职位。

据负责人力资源的董事会成员威尔弗里德·波思(Wilfried Porth)说,裁员幅度将在五位数以下,至少为1万人。截至第三季度末,该公司共有员工304,680人。

此外,大众旗下的豪华车品牌奥迪表示,到2025年将裁员9500人,占员工总数的十分之一,从而腾出数十亿欧元资金,用于向电动汽车生产转型。

与此同时,宝马表示,公司管理层和员工已经就减少奖金和其他员工薪酬方案达成一致,以削减成本。

汽车供应商Continental和欧司朗也已宣布裁员和削减成本。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告