Loading… SpaceX猎鹰9号火箭成功将通信卫星送入轨道 但整流罩回收再次失败_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

SpaceX猎鹰9号火箭成功将通信卫星送入轨道 但整流罩回收再次失败

2019-12-17 16:24 前瞻网   
SpaceX猎鹰9号火箭成功将通信卫星送入轨道 但整流罩回收再次失败

SpaceX今年已经成功发射了第13枚火箭,第11枚猎鹰9号(该公司在2019年还执行了两次猎鹰重型火箭任务)。

这次发射包括重新使用飞行过两次的“猎鹰9号”火箭助推器。火箭之前分别在5月份和7月份向国际空间站发射了补给。

此次猎鹰9号火箭的任务是将名为JCSAT-18/Kacific1的两用通信卫星送入地球静止轨道。JCSAT-18部分旨在为日本Sky Perfect JSAT公司提供亚太地区的通信覆盖,而Kacific1部分将会为东南亚和太平洋岛屿上没有太多互联网接入的地区提供通信覆盖。

SpaceX首次尝试发射后回收尽可能多的部件,但这次SpaceX仍未能成功回收分成两半的整流罩。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告