Loading… 胖五发射成功!2020年有望发射嫦娥五号赴月采样返回、火星探测器_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

胖五发射成功!2020年有望发射嫦娥五号赴月采样返回、火星探测器

2019-12-28 18:32 前瞻网   

 

胖五发射成功!2020年有望发射嫦娥五号赴月采样返回、火星探测器

图片来源:@我们的太空微博截图

胖五发射成功。12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,约2220秒后,星箭分离,将实践二十号卫星准确送入预定轨道,发射飞行试验任务取得圆满成功。

据报道,按计划,2020年,长征五号将肩负重大任务,承担嫦娥五号月球采样返回、火星探测、空间站建设等重要任务。

由于壮硕的身躯,长征五号火箭还有个萌萌的名字——“胖五”,它是我国首型5米直径的大推力运载火箭,当之无愧的“运载能力之王”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告