Loading… 测试全球第一名!OECD教育主席夸中国学生:家境一般却同样优秀_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
测试全球第一名!OECD教育主席夸中国学生:家境一般却同样优秀
2019-12-04 19:52 前瞻网   

 

教育一向是中国人非常重视的领域。

12月3日,据外媒报道,世界经合组织发表2018年国际学生评估(PISA)结果,中国在数学、科学、阅读测试中排名第一,新加坡排名第二。

PISA项目(Programfor International Student Assessment)(国际学生评估项目的缩写)由联合国经济合作与发展组织(OECD)统筹,是对15岁学生进行数学、科学、阅读领域素养评估的测试,于2000年首办,每三年举行一次。

PISA抽取的测试样本具有多样性,不仅包括城市学生,也包括乡镇、农村学生,学校性质包括公立和私立,学校类型包括普通中学、职业中学、特殊学校等。

PISA测试的题目类型主要是运用知识解决实际生活问题的能力,卷子难度则不大。PISA测试结果反映的是学生运用知识解决真实问题的实际能力,也能反映出各国基础教育的真实水平。

在此次取得第一名的成绩之后,经合组织教育主席夸中国学生:“社会地位最差的10%的学生,他们和一些国家最优秀的10%的学生的表现一样好。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告