Loading… 经济学人全球头条:小米黎万强离职,滴滴美团严重失信,杭州开罗航线开通_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
经济学人全球头条:小米黎万强离职,滴滴美团严重失信,杭州开罗航线开通
2019-12-01 18:35 前瞻网   

小米创业功勋黎万强5年内第2次离开 营销天才正式离职

11月29日,小米集团宣布了几项人事调整,其中,小米联合创始人之一黎万强正式离开小米。根据小米集团组织部下发的内部信,未来,雷军将不再担任中国区总裁,卢伟冰将兼任中国区总裁和Redmi品牌总经理,王翔出任集团总裁,原总裁林斌担任公司副董事长,原CFO周受资担任国际部总裁,联合创始人黎万强离职。

滴滴美团严重失信 进上海交通“黑名单” 为期2年

为打造良好的营商环境,方便消费者规避风险,上海市道路运输管理局近期公布道路运输行业企业和个人违规经营首批“严重失信黑名单”,包括滴滴出行、美团打车在内的101家企业和2915名个人被列入名单。对列入“黑名单”的失信主体,主管部门将在“为期2年”的名单有效期内,按照相关规定采取联合惩戒。

中国杭州—埃及开罗直航航线正式开通

11月29日,首架从开罗飞往杭州的直航航班MS953降落在杭州萧山国际机场,并通过机场“水门”。当日,中国杭州—埃及开罗直航航线开通,该航线由埃及航空公司787-9梦想客机执飞,航程约11小时。另外,据杭州萧山机场官方微信,杭州-开罗航线开通后,浙江省内机场通往“一带一路”国家的定期通航城市增至47个。

三部门联合发布新规:明年起AI造假音视频不得随意发布

近日,国家互联网信息办公室、文化和旅游部、国家广播电视总局联合印发了《网络音视频信息服务管理规定》。《规定》明确,网络音视频信息服务提供者应当建立健全辟谣机制,发现网络音视频信息服务使用者利用基于深度学习、虚拟现实等的虚假图像、音视频生成技术制作、发布、传播谣言的,应当及时采取相应的辟谣措施,并将相关信息报网信、文化和旅游、广播电视等部门备案。

大手笔!小米奖励380员工人均43万 年内已分股超8亿

11月28日,小米发布第三季度财报后,又公布了一项激动人心的政策:选定380名优秀员工,奖励2045.30万股股票,授出奖励当日的股份收市价为8.89港元,以此计算,这笔股份的总价值达1.82亿港元,约合人民币1.63亿元,平均每人43万。这是小米今年第4次发放股份奖励,以面值算,总价值已经达到8.33亿。

消费者报告:红米手机被爆自燃官方称“非质量问题”

近日,据澎湃新闻报道,有用户反应,在其为父亲购买、已经使用3个多月的Redmi Note7Pro手机在未充电、正播放视频的情况下发生“自燃”,导致手机和被子烧毁,他父亲的手指也因此被烫伤。据小米售后客服的说法,这款手机自燃是在外部原因下起火燃烧,并非质量问题。但小米方面目前并未出具详细的鉴定报告,无法打消该用户顾虑和怀疑。

闹笑话?高晓松“晓书馆”题字 被指“三个字写错俩”

近日,由高晓松发起并担任馆长的公益图书馆“晓书馆”在南京开馆。没想到,最近网友却发现馆名题字中出错字了!甚至有人说,三个字中起码错了两个字。一名书法专业的网友指出,晓书馆题字“晓”字的写法应该是错的,“馆”字写法也有异议,“望高晓松看到评论后,斟酌二三。建立图书馆传播文化是天大好事,这一乌龙能避免就更完美了。”

实名举报3人学术造假?饶毅:没有发过 有过草稿

昨天,饶毅“实名举报学术造假”一事迅速冲上热搜榜,一时引发热议。从网上披露的举报内容看,被饶毅“点名”的国内学者一共有3位。然而,就在学界与公众议论纷纷、国家自然科学基金委对外界表示“开始核查此事”之际,饶毅又通过媒体回应道:“没有发过,有过草稿。”

惊艳!内蒙古根河市现罕见五彩光柱

11月28日晚,素有“中国冷极”之称的内蒙古呼伦贝尔根河市于寒冷夜空中出现了神奇的光柱。“寒夜冰晶光柱”如梦似幻直插星空,五彩斑斓非常美丽,这是一种自然界的反射原理现象,只有在非常寒冷的夜里才有可能发生。

迪士尼《冰雪奇缘2》内地票房破5亿 有望重夺日冠

迪士尼《冰雪奇缘2》于11月30日10:31在中国内地票房突破5亿元!该片目前进入内地上映的第9天,实时票房成绩领先《两只老虎》《利刃出鞘》等昨日来袭的一波新片,有望重夺单日票房榜冠军。

韩国5G套餐太贵 政府求降价被运营商果断拒绝

据韩国媒体报道,本周五韩国科学和信息通信技术部长会见了韩国三大运营商SK电信、KT、LG U+的CEO,商讨5G套餐降价的事宜,部长表态希望运营商能够降低5G套餐的费用以便让更多国民用上5G手机。但是三大运营商的CEO集体拒绝了政府的恳求,表示现在很难对5G套餐降价。三位CEO表示5G网络建设需要巨额投资,首要任务是扩大用户群。

日本高官:没有印度就不签RCEP

据彭博社29日报道,日本经济产业副大臣牧原秀树当天接受该媒体采访时表示:“日本不会考虑在没有印度的情况下签署《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)。” 彭博社称,牧原秀树在谈及RCEP时表示,从经济、政治和潜在的国家安全角度来看,印度的参与具有重要意义。日本“只考虑有印度参加的谈判”,“日本将继续劝说印度加入”。

欧盟宣布进入气候紧急状态,欧洲成为全球首个宣布气候紧急的大洲

当地时间28日,欧洲议会以压倒性投票通过决议,宣布欧盟进入“气候紧急状态”。这一决议并不具有直接的法律后果,但它仍是一个有力的信号,以及会给欧盟委员会施压加快减排措施的出台。

拿破仑曾用长靴被拍卖 成交价约90万元

俄罗斯《消息报》援引法国巴黎德鲁奥(Drouot)拍卖行29日的消息称,一双被认为是法兰西第一帝国皇帝拿破仑·波拿巴曾穿过的靴子已被拍卖,成交价达11.7万欧元(约合人民币90.7万元)。《消息报》还援引法国历史学家的话介绍说,这双马靴据说是拿破仑流放圣赫勒拿岛时所穿,他买下这双靴子时,只花了80法郎(约合人民币562元)。

现有镇名不吉利?加拿大一小镇不惜高价要改名

11月30日,加拿大魁北克省石棉小镇决定明年改名,因该小镇认为其镇名涵义“不吉利”,有碍当地经济发展。小镇希望通过改名摆脱与有毒物质的联系,并重塑自己的品牌。据福克斯新闻报道,石棉镇现有7000居民,该镇曾拥有世界上最大的石棉矿,靠露天矿生产的温石棉繁荣了一个多世纪,该小镇名字也由此而来。

华融证券肖波:区块链向实体经济拓展的速度越来越快

11月30日,2019中国金融年度论坛暨金融市场峰会在北京举行,华融证券财富管理中心副总经理肖波表示,区块链技术现在开始向实体经济拓展的速度越来越快,区块链技术将逐步回归本源,服务于实体经济,加速向其他金融领域之外的行业扩展,助力传统行业,降成本、提升经营效率、促进实体经济的增长。

科技部副部长李萌:区块链对重塑信任机制有重大的价值

11月30日,科技部副部长李萌出表示,目前看,尽管区块链技术的应用还不是很成熟,应用的场景也不是很多,但李萌强调,要对区块链看得更远一些,因为它将成为支撑治理体系和治理能力现代化的一项重要技术。在智能社会中对重塑信任机制,建设信用社会具有重大的价值。

媒体:德国明年起将允许德国银行出售和托管加密货币

《德国商报》更新周三的报道称,周五,德国联邦参议院通过了允许德国银行出售和托管加密货币的新法案,新法案将于2020年1月1日生效。如果各州批准该提案,则德国公民将能够直接在银行中持有比特币、以太坊和其他数字货币。

工信部王新哲:要加快区块链等新一代信息技术的深度融合

人工智能产业共同体青岛会议在青岛国际会议中心召开。工业和信息化部总经济师王新哲指出,要加快人工智能和5G、大数据、区块链、工业互联网、车联网等新一代信息技术的深度融合,推动集成创新和融合应用。

彭博社:比特币价格准备重回8000美元

彭博社称,比特币已进入买入趋势,意味着交易者应谨慎做空BTC近期的价格回升。若买方抓紧时间,比特币仍有可能避免出现2019年月度图表最大跌幅。尽管彭博社因其文章受到加密界抨击,但它在短期价格预测方面比较准确。

1、华群光电获投480万人民币天使轮融资,该轮融资由南京安世亚太信息科技有限公司投资。

2、seuic东集完成A+轮融资,该轮融资由上海钧犀实业有限公司、上海铭大实业(集团)有限公司投资。

3、认知智能公司「渊亭科技」已完成亿元A轮融资,本轮融资由中电中金基金领投,厦门创投跟投。

1、美股标普500指数11月29日收盘下跌0.40%,报3140.98点;纳斯达克指数收盘下跌0.46%,报8705.18点;道琼斯指数收盘下跌0.40%,报28051.41点。

2、德国DAX指数11月29日收盘下跌11.11点,跌幅0.08%,报13234.47点。

3、英国富时100指数11月29日收盘下跌70.63点,跌幅0.95%,报7345.80点。

4、法国CAC40指数11月29日收盘下跌7.54点,跌幅0.13%,报5905.17点。

5、西班牙IBEX35指数11月29日收盘持平,报9359.00点。

6、意大利富时指数11月29日收盘下跌83.09点,跌幅0.36%,报23259.33点。

7、欧洲斯托克50指数11月29日收盘下跌1.03点,跌幅0.03%,报3703.45点。

8、上海黄金交易所黄金T+D 11月30日晚盘收盘上涨0.45%报331.87元/克。

9、上海黄金交易所白银T+D 11月30日晚盘收盘上涨0.34%报4105.00元/千克。

女子滑雪丢失婚戒 17年后失而复得

俄勒冈州一名女子在1992年的滑雪旅行中丢失了结婚戒指,如今这枚戒指又回到了她的手指上。波特兰女子梅丽丝·德拉玛蕾(Melisse De La Mare)说,她和丈夫吉姆·吉布森(Jim Gibson)结婚几个月时,在俄勒冈州本德滑雪时丢失了结婚戒指。近日,一位珠宝商告诉她,一位顾客在去年夏天发现了这枚戒指。珠宝商已经把戒指还给德拉玛蕾。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告