Loading… 只是“共通的思考”!玖月晞否认《少年的你》抄袭:反抄袭过度了_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
只是“共通的思考”!玖月晞否认《少年的你》抄袭:反抄袭过度了
2019-11-05 15:22 前瞻网   

玖月晞否认抄袭。跳票许久的电影《少年的你》一上映便受热捧,短短12天已经有了近12亿票房。但在电影大火的同时,其原著却被爆出涉嫌“融梗抄袭”。对此,作者@玖月晞 11月4日在微博回应称:从未抄袭。

上映数日后,电影《少年的你》原著《少年的你,如此美丽》就被爆出存在抄袭融梗的情况,对象是日本作家东野圭吾的著作《白夜行》和《嫌疑人X的现身》。虽然电影和原著并非一体,但作为以口碑成名的影视作品,难免受到原著丑闻的影响,网上对此也争议颇多。

在沉默许久后,昨日,原著作者@玖月晞 终于出面回应。@玖月晞 称,自己“从未抄袭,也从未违背一个文字工作者应有的初心、原则和底线”。

对于疑似抄“抄袭”的内容,@玖月晞 称这是“共通的思考”,并且表示:“这次讨论中鉴定融梗的行为演变成一种碎尸式、扩大化的反抄袭……评判的真实性、公正性、和专业性都无从得到保障。对此,我深感无力。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告