Loading… 华大农业向碧桂园农业出质股权,数量未知_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
华大农业向碧桂园农业出质股权,数量未知
2019-11-04 20:22 时代在线网   

[摘要] 去年10月底,曾有媒体爆出碧桂园有意收购华大基因农业,但价格未谈拢。来自天眼查信息显示,去年10月30日,华大基因农业曾获得过一次并购融资,由碧桂园投资。

图片来源:天眼查

深圳华大基因农业控股有限公司日前向碧桂园农业控股有限公司进行了一笔融资。天眼查信息显示,10月31日,前者向后者出质了股权。

针对具体出质股权数量及缘由,时代财经分别向华大基因农业及碧桂园农业致电及发送采访提纲,但截至发稿前未收到回复。

碧桂园农业成立于2018年6月16日,是碧桂园多元化发展的重要平台之一。为了推动碧桂园农业的发展,杨国强还力邀华大农业集团董事长梅永红加盟碧桂园农业。

2018年8月8日,碧桂园集团正式下发关于梅永红职务任命的通知,该通知由总裁莫斌签发,任命梅永红为碧桂园集团副总裁、碧桂园农业控股总裁。

在加盟碧桂园农业的同时,梅永红仍担任华大农业集团董事长一职。也就是,梅永红同时掌舵碧桂园农业及华大基因农业。

碧桂园主席杨国强曾在一次媒体见面会上表示:“梅永红先生对农业充满了情怀,而且非常的有才华,让他统领双方的农业板块,能实现合作共赢,碧桂园农业正在寻求与华大农业的全面合作。”

目前在公开渠道中并没有找到关于两者的具体合作消息,不过,去年10月底,曾有媒体爆出碧桂园有意收购华大基因农业,但价格未谈拢。来自天眼查信息显示,去年10月30日,华大基因农业曾经获得过一次并购融资,由碧桂园投资。

但从最新消息看,该收购计划最终并未成行。目前,华大基因农业仍然由深圳华大基因科技有限公司100%持股。

文/时代财经黄银桥

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告