Loading… 中国骄傲!英雄机长刘传健成空客规范 “天秀”操作写进飞行手册_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
中国骄傲!英雄机长刘传健成空客规范 “天秀”操作写进飞行手册
2019-11-04 16:23 前瞻网   

刘传健成空客规范。相信不少小伙伴之前在看《中国机长》这部电影的时候,都被机长和乘务员们的敬业、专业态度深深感染。该影片不仅还原了5.14事件,也让许多观众进一步认识了电影中机长的原型刘传健。

据悉,近日刘传健的事迹又在国际航空界引发了关注。5.14事件后,空客公司调整了飞行手册,按照他的操作设计为规范的流程。

今年3月,欧洲空客公司特别邀请刘传健在空客第25届全球安全年会上发言,向全球同行讲述5.14事件处置。这是空客公司第一次邀请中国内地飞行员到会发言。刘传健还获赠了一架刻着自己名字的飞机模型。

此前,中国民航局、四川省人民政府授予了川航3U8633航班机组“中国民航英雄机组”称号;授予刘传健“中国民航英雄机长”称号,刘传健也被网友们称为“中国版萨利机长”。

回忆5.14事件,刘传健称“在我起飞的时候,我没有想到我可能会死;当飞机安全落地的时候,我真没想到我会活。”

28年来,刘传健坚持不懈飞行飞行时长已超1.3万个小时。他表示,自己“把每次飞行都看作一次新的飞行”,“只要身体允许,我会一直飞下去……我愿意飞到60岁。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告