Loading… “水城”被淹!威尼斯最严重水灾:最深187厘米历史古迹恐遭破坏_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
“水城”被淹!威尼斯最严重水灾:最深187厘米历史古迹恐遭破坏
2019-11-14 17:35 前瞻网   

意大利“水城”威尼斯,被称为世界最浪漫的城市之一。因水而生的独特景观与风情,举世闻名的建筑绘画,甚至让它被列入了《世界遗产名录》。但最近,一场50年一遇的暴雨洪灾却让它颇显狼狈。

据外媒报道,威尼斯及邻近岛屿近日遭遇了强雨雪天气,大雨如注带来了半个多世纪以来的最严重涨潮,整个城市85%的地区被淹没!

据当地官员称,12日22时50分,潮水最高水位达到187厘米!这个数字带来的损失可想而知。

事实上,严重水灾已经让曾经平静的家园一片狼藉,交通出行都很吃力……当地居民和游客慌乱又愤怒!更令人痛心的是,这座城市的一些历史古迹也可能会遭到损坏。

威尼斯市长布鲁尼亚罗将此次异常洪水归咎于气候变化,指这种情况将留下“一个永久的伤口印记”。

近年来,威尼斯已经开始对游客下“逐客令”。比如“入城税”,水上巴士的“ local first ”政策,以及禁止开新餐馆以保持城市魅力的政策。此前,威尼斯政府还实施了一系列改善城市面貌和城市环境的措施,包括城市中心人口的疏散……这些都是为了解决人满为患的危机。在气候变化影响愈加显著的今天,这座水城对自己的保护越来越重视。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告