Loading… “中国先生”说再见!微软沈向洋离职信:一切圆满始终_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
“中国先生”说再见!微软沈向洋离职信:一切圆满始终
2019-11-14 17:30 前瞻网   

昨晚,微软内部邮件中透露,已在微软效力23年的全球执行副总裁沈向洋将于2020年2月1日正式离职。

消息传来,科技互联网界震动并纷纷献上祝福,微软中国随后更是直接发了散文诗致敬:“感谢你,Harry!感谢您,沈向洋博士!”

要知道,2016年9月,陆奇在宣布离职后,“硅谷科技圈最有权势华人”的光环就落在了微软执行副总裁沈向洋的头上。

如今3年之后,这位“中国的微软大使”离职消息传来,却正值微软大力投资AI之际,目前美国科技巨头(如苹果、谷歌、英特尔、英伟达等)中剩下的高管职位基本以印度裔为主,华人高管已全面失势。

微软官网显示,沈向洋在微软担任的职务是人工智能(AI)及研究事业部负责人。离职的致员工信中交代了他在微软的一个个里程碑:1996年11月4日,在雷德蒙德加入了微软研究院;1998年11月5日,参加了微软亚洲研究院的创建仪式;2007年11月,作为搜索产品研发工程副总裁正式加入必应团队;2013年11月,成为执行副总裁、加入高级管理团队,主管技术与研究;2019年11月13日,一切圆满始终。

沈向洋在国际会议和期刊上发表了200多篇论文,其开拓性可见一斑。

沈向洋离职后,他的职务将由微软首席技术官凯文·斯科特(Kevin Scott)接替。Kevin Scott曾担任领英的工程和运营副总裁,微软收购领英后不久,其被任命为微软的首席技术官。

在离职信中,沈向洋说:“离开微软是我一生中最艰难的决定。”目前,关于沈向洋离职后的下一步还未有具体消息。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告