Loading… 国宝归来!圆明园马首铜像回家 十二生肖尚有5尊流落在外_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
国宝归来!圆明园马首铜像回家 十二生肖尚有5尊流落在外
2019-11-14 10:24 前瞻网   

 

11月13日下午,由赌王何鸿燊捐献的国宝——圆明园马首铜像正式举行回归仪式。至此,圆明园不翼而飞的12尊兽首,已有7尊回归。

本次捐献仪式在国家博物馆举行,马首由何鸿燊捐赠,未来将由北京圆明园管理处收藏。到目前为止,还有蛇首、羊首、鸡首和狗首下落不明,而龙首曾疑似在2018年的一场法国拍卖会上现身。

马首回归后,将和其他6尊铜像一起在《回归之路—新中国成立70周年流失文物回归成果展》上共同展出。直到11月27日,游客都可前往国家博物馆观赏。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告