Loading… 形势不利!小米第三季度国内出货大降33% “对赌”协议下月到期_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
形势不利!小米第三季度国内出货大降33% “对赌”协议下月到期
2019-11-01 20:00 前瞻网   

10月30日,全球市场调研机构Canalys发布最新数据显示,小米2019年第三季度国内出货量同比下滑33%,国内份额从去年的13.1%萎缩至不到10%。

报告称,今年第三季度,国内手机市场萎缩的势头仍在延续,较去年同期下降3%,但是相较第二季度有所回升,从9760万部小幅上升到9780万部。

在此之中,各大厂商发展势头出现了明显的分化,华为出货量大涨66%,国内市场份额达到42%,超过了诺基亚巅峰时期在国内的比例。其他几家厂商出货量均有20%以上的下滑,其中又以小米为最。

在国内销量日益萎缩的情况下,国外成了小米的主要增长点。当季,小米在印度市场份额为26%,连续九个季度位列第1。上半年,小米海外市场收入已经占到总收入的40%,随着下半年国内份额继续下滑,未来国外市场收入占比可能会超过50%。

另外需要重视的是,根据早前的消息,小米上市时签订的“对赌”条款即将在12月23日到期。按照小米当前的股价,到时候“出血”恐怕不可避免。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告