Loading… 首当其冲!曼谷或被淹没考虑迁都 2050年近3亿人面临海平面上升威胁_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
首当其冲!曼谷或被淹没考虑迁都 2050年近3亿人面临海平面上升威胁
2019-11-01 20:29 前瞻网   

近日,泰媒援引美国非营利组织“气候中心”(Climate Central)报道称,未来31年内,超过十分之一泰国民众们所居住的城市将有可能被淹没,而首当其冲的便是泰国的政治经济中心——曼谷。

Climate Central最近发表的报告显示,到2050年,预计近3亿人都会面临海平面上升的威胁,大约全球1.5亿人的居住地将可能被海水淹没。该报告基于人工智能技术和数据得出上述结果。其中,亚洲国家受影响最大,2.37亿人口面临威胁,主要集中在印度、越南、泰国、日本和印度尼西亚等国。另外,上海、香港、新加坡等亚洲城市也面临海平面上升而被淹没的威胁。

而据国际海平面组织公布的全球10个下沉速度最快的主要城市,泰国曼谷也高居第五位。2018年,世界银行的一份报告预测,曼谷到2030年时,将会有40%的土地面积没入海平面!

近日,泰国总理巴育甚至表示,受到人口、污染、交通等困扰,或将考虑从曼谷迁都。这意味着,泰国可能继缅甸和印度尼西亚之后,成为另一个考虑迁都的东南亚国家。

上述一些沿海城市如果没有足够的海岸保护,或将面临被完全淹没的可能,进而将迫使数以百万计人迁徙,因此制定更加严厉的气候保护措施迫在眉睫。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告