Loading… 时隔一年!中国女排重返世界第一 东京奥运会中美俄造“死亡之组”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
时隔一年!中国女排重返世界第一 东京奥运会中美俄造“死亡之组”
2019-10-04 18:23 前瞻网   

 

中国女排的姑娘们在2019年女排世界杯中以11战全胜的佳绩夺得了冠军。

10月4日,国际排联公布了最新一期的世界排名。在世界杯全胜卫冕的中国女排以总分320分升至榜首,自去年世锦赛后,时隔近一年重返世界第一。

世界杯亚军美国以266分排名次席,二线阵容出战世界杯仅列第9的塞尔维亚积252分退至第3。

随着世界排名的更新,中国女排在东京奥运会将与美国和俄罗斯同组。

根据前瞻产业研究院分析,我国体育赛事产业还处于初级发展阶段,目前产业发展的最大驱动力在于国家顶层政策的强力助推。

从我国体育产业结构上来看,目前,我国体育产业呈现出严重结构失衡的现象。由于国家统计局暂未公布数据,故以2017年统计数据为例。2017年,体育用品行业在体育产业中独挑大梁,其占比高达80.97%,而体育竞赛表演活动在产业中的占比仅1.05%。

与此同时,美国的体育产业结构则明显更加合理均衡。据统计,美国体育产业结构中,竞赛表演的占比达到25%。可见,我国体育竞赛表演产业仍有很大的提升空间。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告