Loading… 厉害了!国庆阅兵红毯由40万个废水瓶制成 网友:颜值环保我全都要_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
厉害了!国庆阅兵红毯由40万个废水瓶制成 网友:颜值环保我全都要
2019-10-02 17:57 前瞻网   

今年国庆不仅效果壮观震撼、美轮美奂,“环保”也是个关键词。鸽子是从老百姓家借的,红毯也是用再生材料制成的,可谓又美又环保了。

据报道,国庆阅兵2.4万平方米的红地毯,是由山东阳信县一家公司生产制造的。公司工作人员称,这款地毯由再生涤纶、地毯专用纱线编织而成,具有阻燃、抗污、抗紫外线的功能,共消耗掉40余万个废旧矿泉水瓶。

再生资源发展态势好,2020年产值或达3万亿

根据前瞻产业研究院分析,根据《中国再生资源回收行业发展报告2018》统计数据显示,2017年中国再生资源回收总量2.82亿吨,同比增长10%,回收价值7550.7亿元,同比增长27.92%,全国再生资源回收企业数量为9万多家,回收行业从业人员约为1200万人。根据《循环发展引领行动》,到2020年,整个资源循环利用产业产值有望达到3万亿元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告