Loading… 贝壳找房启动“安心服务月” 68品牌近2万家门店推购房安心服务承诺_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
贝壳找房启动“安心服务月” 68品牌近2万家门店推购房安心服务承诺
2019-10-13 11:04 时代在线网   

金九银十,正值房产市场旺季,如何选择好房、安心置业成为众多购房者心心念念的头等大事。为助力更多用户安心无忧地购买到心仪的房子,近日,贝壳找房正式启动“安心服务月”活动,携手平台68个新经纪品牌共同推出14项安心服务承诺,覆盖从选房、看房到购房的全流程,如交易不成退佣金,物业欠费先垫付等承诺,让用户享受高品质购房服务,安心无忧选好房。

安心服务月期间,贝壳找房还将在全国32个城市举办1000场购房政策、流程、风险规避等主题的安心服务月社区活动,让用户亲身体验和感受安心服务,真正购房无忧。

平台推动品牌落地,打造透明、安全、品质、高效服务

一直以来,虚假房源、买卖不成佣金不退、过户枉跑、无良黑中介等一系列购房问题屡见不鲜。为了有效解决以往存在的购房痛点,贝壳正式启动安心服务月,同时推出千场社区活动,让消费者亲身体验和感受透明、安全、品质、高效的购房交易服务,增进购房者与平台之间的信任度,助力品质服务落地生根。

目前,安心服务承诺已经在贝壳找房APP房源详情页及经纪人店铺页正式上线,覆盖选房、看房、购房交易等全流程,形成二手房交易过程全流程保障。贝壳平台合作的新经纪品牌可根据自身服务能力进行选择承诺项,同时贝壳平台将进行准入审核、监督。

(贝壳找房APP二手房页面的“安心服务承诺”入口)

在这些承诺类目中,“真房源”作为贝壳平台的入驻标准,实现了全国全品牌覆盖,即用户发现虚假房源,可获得一百元赔付。针对备受关注的交易佣金问题,贝壳倡导“交易不成退佣金”,即品牌居间成交的二手房买卖,如未能完成过户手续,做出此项承诺的经纪品牌不收取佣金或者全额退还已收佣金。

除此之外,这些服务承诺还包括:房屋漏水补损失、物业欠费先垫付、过户枉跑补路费、不吃差价有必返、签前查封先垫付等内容。用户可以根据自己的交易单在贝壳App上提交服务承诺履约申请,并能随时查看履约进度,服务承诺给用户购房提供了安心保障,更便捷的申请流程让用户加倍省心。

值得注意的是,二手房交易周期长、复杂性高,各个城市的政策、环境也不一样,所以在实际落地中,贝壳平台上各城市的新经纪品牌会根据自身服务现状进行部分承诺。例如贝壳找房天津站的各大新经纪品牌中,除了真房源为必选,其他经纪品牌在选择承诺时各有侧重。如链家、皓然、德佑、仁道、育贤鼎、郡利达等品牌均承诺交易不成退佣金、过户枉跑补路费;还有不少品牌选择了物业欠费先垫付、不吃差价有必返的等承诺。

(贝壳找房天津站安心服务承诺页面及仁道承诺示例)

安心服务月启动,多举措保障服务承诺深入人心

为让更多用户知悉、了解安心服务承诺,此次贝壳携平台众多品牌推出安心服务月活动,该活动将延续到11月底。

其中,为让用户了解有哪些安心服务承诺,贝壳制作了一系列创意视频,目前已登录腾讯视频、爱奇艺、优酷、抖音以及东方卫视和北京卫视等平台,方便用户了解详情。同时,针对房产交易中的高发风险点,贝壳发布的“风险地图”,贯穿房产交易的全风险环节,以真实案例详尽展现81个风险点,让每一笔房产交易更加安全。而3D地画将更清晰地揭示购房信息,切实保障房产交易服务效率和品质。

此外,贝壳找房还将在全国32个城市举行1000场社区活动,如用栩栩如生的3D地画警示购房风险点等,走进社区让用户亲身体验和感受好服务。

同时,对于申请加入服务承诺的新经纪品牌,贝壳找房制定了准备门槛,如客诉24H处理率,处理满意度等,平台还将持续进行服务监督,同时还有严格的履约率不达标的下架规则,保障入驻品牌的服务承诺可靠、有效。

贝壳找房品质运营副总裁葛静表示:“在新居住时代,消费者的需求从基本的信息获取转变为对于高品质房产交易和居住服务的追求。我们相信随着品质服务承诺的日益深入人心,用户的正反馈逐步凸显,房产交易服务市场的环境将越来越好,推动行业迈进品质正循环时代。”

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告