Loading… 探寻宇宙起源!日本引力波望远镜“神乐”最快年内运转_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
探寻宇宙起源!日本引力波望远镜“神乐”最快年内运转
2019-10-01 18:09 前瞻网   

引力波蕴含着宇宙起源的奥秘。探测引力波能够让科学家们验证宇宙起源和演化模型,探寻宇宙起源之谜。

据日本共同社报道,日前,日本的引力波望远镜“神乐”已经在日本岐阜县飞驒市地下完成建设,最快将于今年年内开始运转。

据报道,“神乐”是全球第4座引力波望远镜,将与曾获诺贝尔物理学奖的美国望远镜“LIGO”等一同加入全球引力波观测网。

此前,2017年,中国南极巡天望远镜AST3-2追踪探测到引力波首例光学信号,AST3-2是我国在昆仑站安装的第二台南极巡天望远镜,主要进行超新星巡天、系外行星搜寻、引力波光学对应体探测等天文研究。

此外,我国还在西藏阿里建设全球海拔最高的原初引力波观测站,一期观测仓主体工程已基本完工。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告