Loading… 备战双十一!中通快递率先涨价 各地调整幅度不一电商听了想哭_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
备战双十一!中通快递率先涨价 各地调整幅度不一电商听了想哭
2019-10-12 14:46 前瞻网   

中通快递率先涨价。距离双十一还有一个月时间,按照惯例,店家已开始摩肩擦掌,为这场购物狂欢节做准备,快递公司也启动了涨价策略。

10月11日,中通快递发布了一则“关于旺季高峰应对预案的告客户书”,称为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用。

但公告中中通快递并未告知具体的调整幅度,只是说“由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施”。

有了中通率先打响涨价“第一枪”,想来圆通、申通等其他快递公司也将很快跟进。不过,听到快递涨价的消息,电商们却哭了,表示快递公司涨的价格都是从自己的利润空间里扣除的。

快递行业规模不断扩大 业务量有望突破600亿件

改革开放以来,中国快递行业持续快速发展,快递业务量从上世纪80年代的153万件提升到2018年的507.1亿件,30年年均增速高达41.5%。根据国家邮政局数据,2019年1-8月,中国快递服务企业业务量累计完成383.1亿件,同比增长26.6%;业务收入累计完成4621.8亿元,同比增长24.4%。2019年9月17日,国家邮政局局长马军胜表示,2019年中国快递业务量有望突破600亿件。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告