Loading… 明年发射!中国火星探测器首次公开亮相 名字暂定“火星一号”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
明年发射!中国火星探测器首次公开亮相 名字暂定“火星一号”
2019-10-11 19:54 前瞻网   

 

10月11日上午,中国航天科技集团在微博上首次公开我国火星探测器实物图,这也是计划将于明年发射的我国火星探测器“真容”首度与公众见面。

据中国航天科技集团有限公司旗下中国空间技术研究院空间科学与深空探测首席科学家叶培建介绍,我国火星探测准备工作已就绪,计划将于明年发射,我国的火星探测器暂时命名为“火星一号”。

叶培建说:“探火星的明年就发射了,现在都已经生产制造了,它不是拿东西回来,就是火星探测。实现这个工程是很大的创新,现在这项工作正在有序地进行当中,各项工作都在向前推进。”

据了解,我国的火星探测任务计划同时携带“环绕器”、“着陆器”和“巡视器”,在一次火星探测过程中实现“绕”“落”“巡”三大任务,比起美国的探测环绕与巡视分开进行,难度要大得多。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告