Loading… 2018、2019年诺贝尔文学奖公布:残雪遗憾落选 村上春树再陪跑_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
2018、2019年诺贝尔文学奖公布:残雪遗憾落选 村上春树再陪跑
2019-10-11 12:14 前瞻网   

 

诺贝尔文学奖公布。10月10日晚上,2019年诺贝尔文学奖揭晓,授予奥地利作家彼得·汉德克。于此同时,还公布了2018年诺贝尔文学奖获得者波兰作家奥尔加·托卡尔丘克。

今年之所以能看到两位作家获得诺贝尔文学奖,由于财务舞弊和反复泄漏指控等等丑闻的发生,瑞典学院表示去年不会颁发诺贝尔文学奖,因此才有了今年的局面。

奥尔加·托卡尔丘克于1962年出生的波兰女作家,在2018年5月(《航班》)和2019年4月(《让你的犁头碾着死人的白骨前进》)连续获得布克国际文学奖,她的作品时常融合民间传说、神话、宗教故事等元素,另一方面也观照着波兰的历史命运和现实生活。

彼得·汉德克于1942年出生的奥地利小说家、剧作家,当代德语文学最重要的作家之一,也是最具争议的作家之一。1973年获毕希纳奖,2009年获卡夫卡文学奖,2014年获得国际易卜生奖。电影《柏林苍穹下》剧本出自他手。

随着诺贝尔文学奖的出炉,网络上呼声颇高的日本作家村上春树再一次陪跑,不少人觉得可惜,不过村上春树本人倒不怎么关注。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告