Loading… 前瞻无人机产业全球周报第43期:新品谍照!大疆 Mavic mini 微型无人机曝光_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
前瞻无人机产业全球周报第43期:新品谍照!大疆 Mavic mini 微型无人机曝光
2019-10-31 17:56 前瞻网   

 

 

大疆 Mavic mini 微型无人机谍照疯传

10 月 25 日,大疆连续在微博上发布 2 条新品预告结合宣传图文及此前爆料来看,此次大疆发布的或为可折叠的微型无人机Mavicmini,其重量或在250g以下,无需进行无人机实名登记报备。

从 8 月起,关于“Mavic Mini”的内容就不断流出。在 10 月中旬,就有外媒曝出,美国 FCC 公布了大疆两款新产品的备案信息,其中一款名为“DJI Mavic Mini”,另一款则被认为是 Mavic Mini 的遥控器。大疆此次的连续宣传,也被网友们认为是对“Mavic Mini”的实锤。

“探路星”无人机通过首飞技术质量评审

据中国航空工业集团有限公司消息,由航空工业一飞院设计研发的“探路星”无人机通过首飞技术质量评审,标志着“探路星”无人机在技术上已经具备了首飞条件,为该型无人机首飞奠定了坚实的技术基础。“探路星”无人机是一飞院在“小鹰”500通用飞机的基础上设计的一款通用型无人运输机。

工信部科技司调研无人机强制性国家标准体系建设情况

工业和信息化部科技司副司长范书建带队赴深圳调研无人机强制性国家标准体系建设情况,召开了无人机强制性国家标准座谈会,听取了无人机相关企业、协会等对制定无人机强制性国家标准的意见和建议。范书建指出,要从提升安全性、确保公开性、强化系统性等方面加快推进无人机强制性国家标准的制定工作,促进无人机产业健康可持续发展。

总投资30亿 中航(成都)无人机翼龙无人机项目落户成都高新区

从成都高新区电子信息产业发展局获悉,成都高新区电子信息产业发展局日前与中航(成都)无人机系统股份有限公司正式签署投资合作协议,将投资30亿元在高新西区开展翼龙无人机研发制造等业务。

彩虹-4无人机在浙江台州成功首飞

23日凌晨5点57分彩虹-4中航时固定翼无人机在浙江台州某机场成功首飞,飞行时长48分钟,航程95公里,起降、平飞、爬升状态均正常。此次飞行意味着国家应急测绘项目浙江首套彩虹-4中航时固定翼无人机航空应急测绘系统交付正式拉开帷幕,为后续系统演示成功奠定坚实的基础。

国产飞翼式布局隐身运输无人机FL-2首次公开亮相

西安曲江国际会展中心举办的军民装备技术成果展上,中天引控科技股份有限公司展出了一款FL-2飞翼式布局隐身运输无人机。FL-2无人机是一种典型的翼身融合飞翼式布局和常规布局相结合的飞机,机身后段还拥有一对“蝙蝠型”后掠翼,在后掠翼上安装有4片襟副翼。

星逻“祺云” 赋能时空大数据

10月15日,易智瑞中国用户大会上,星逻智能CEO王海滨作报告,分享了无人机赋能系统中地理信息系统(GIS)应用的现状。以智慧机库为硬件基础、“祺云”为软件支撑,再随着易智瑞等细分领域的专业伙伴进入,逐渐充实行业应用软件,形成完整无人机行业应用蓝图,即星逻智能所倡导的“无人机赋能系统”。

顺丰无人机打造数字无人机机场

10月25日丰鸟航空科技有限公司、香港建联工程设备有限公司、加拿大思睿哲公司(SearidgeTechnologiesInc.)、浙江大华技术股份有限公司在成都签订战略合作协议,打造中西合璧、全球首创的“数字塔台”+“无人机”运行模式,共同开展数字塔台在国内的全面推广,首家机场项目将于年底落地。

无人机遥感助力自然保护地建设利用和保护管理

近年来,规划院发挥遥感和航空摄影测量优势,组建了一支无人机应用技术队伍,购置了一系列无人机飞行平台、遥感载荷,搭建了高性能无人机遥感数据处理和产品生产环境,在林草行业多个业务领域取得了一定的无人机应用研究和生产实践成果。

无人机电子牌照可能很快面世

据近日刊发在IEEE电气电子工程师学会官网上的文章,无人机可能很快就需要携带电子牌照了。新提出的标准为ASTM WK65041,给无人机如何向远程观察员自我识别,以及如何建立系统来读取数据制定了指导方针。该标准已于9月5日提交给全球标准化组织ASTM国际(原美国材料与试验协会),并于9月9日进行了投票。

英国发布“死神”无人机事故统计报告

英国国防部(MoD)发布“死神”无人机事故统计报告,自2015年初以来,英国的10架通用原子航空系统公司生产的中高空长航时(MALE)无人机(UAV)MQ-9 “死神”中,有两架发生了严重的事故,其中一架已经退役,另一架则在进行长期维修。

英国颁布新无人机法 驾驶250g以上无人机需注册

英国民航局(CAA)在其官网宣布无人机和模型飞机注册和教育服务新规定,该规定将于2019年11月30日在英国生效。任何250克(0.55磅)至20千克(88磅)之间飞行的无人机的驾驶员或操作员都需要注册成为无人机操作员。注册每年需要续签,费用为9英镑(接近100RMB)。

UPS和CVS将合作推出无人机送货上门服务

据外媒CNET报道,UPS和CVS日前表示,他们正在合作开发从CVS商店到美国家庭的无人机处方药和零售产品交付服务。该合作伙伴关系意味着UPS无人机业务子公司UPS Flight Forward首次涉足零售业务。迄今为止,该子公司专注于医院内外的交付。

伊朗推出自行研制的新型双发无人机

近日,在德黑兰伊玛目霍梅尼清真寺举行的“伊朗制造”知识型企业和先进技术展览会上,伊朗推出新型国产双发无人机。该机是伊朗继Sarir无人机之后制造出的第二架双发无人机。据悉,此架具有复合结构的双发无人机由伊朗民营企业制造,除此之外,伊朗没有透露任何细节。

印度打算用“骡子”无人机为运送补给

印度无人机专家Milind Kulshreshtha说:“这种专门用来载重的‘骡子’无人机将被要求可携带20至50公斤的有效载荷,并能够在平均海平面以上2万英尺(约6100米)的高度作业。无人机应具备大约6至8小时的续航能力,以达到至少10公里的飞行距离。”

澳大利亚和美国试验用无人机向前沿部队空投药品

澳大利亚和美国军队进行了无人机向前沿部队空投药品试验。美国海军陆战队和澳大利亚国防部队7月30日至9月5日在澳大利亚连续举行了4次演习,期间使用Zipline公司的无人机进行空投试验,空投的物品包括药品、新鲜血液和水。

航空工业发布《无人机系统发展白皮书(2018)》

中国航空工业集团公司发布《无人机系统发展白皮书(2018)》显示,全球无人机系统产业投资规模比20年前增长了30倍,全球年产值约150亿美元。未来十年, 全球无人机系统领域产值年均增速将保持20%以上,产值累计超过4000亿美元,预计将带动万亿美元级的产业配套拓展和创新服务市场。

数据显示,到2020年,我国民用无人机行业规模将达到490亿元,占据全球的46%,尤其是在消费级无人机领域,中国占据了全球70%的市场份额。有分析认为,中国有望成为无人机行业主导力量,打破世界航空业一直以来受制于欧美的局面。

盘点无人机校企合作供应商提供服务

近期,无人机世界再次对一些开展校企合作的企业进行了调研,并根据以往调研的经验,对无人机校企合作供应商提供的服务进行了盘点。

参与此次调研的无人机企业来自全国15个省(市)。

无人机设备、无人机老师以及无人机课程是参与调研的无人机企业提供最高的三项服务。

根据调研,目前无人机校企合作供应商可以分为三类:一类是可以提供一整套完整无人机专业建设方案的大型无人机企业,一类是提供单个或多个单项服务的中小型无人机企业,还有一类是第三方中介平台。

(图源:无人机世界)

无人机制造商亿航已向SEC秘交招股资料

据IPO早知道消息,中国最无人机制造商亿航已经向SEC(美国证监会)秘密递交招股资料申。摩根士丹利近日正在安排亿航方面通过试水机制接触潜在投资者(以下简称TTW)。若进展顺利,亿航将于今年第四季度完成挂牌。

Vu系统公司和萨博联合开发新型增强飞行视觉系统

Vu系统公司与萨博公司(萨博)联合推出了新型增强飞行视觉系统(EFVS)传感器,将无源毫米波(PMMW)技术与平视显示器相结合的梦想变为现实。与传统的增强视觉系统(红外)传感器相比,Vu系统公司的立方形PMMW传感器在低能见度下具有更好的性能。

新一代无人机系留基站Ligh-TV4

Elistair宣布推出第4代Ligh-T系留箱,新一代智能型系留箱,为市场上20多种畅销无人机提供无限续航,与DJI M200/M210, M600, M100, Inspire 1/Inspire 2完全兼容。凭借其在50多个国家的经验和众多客户,Elistair能够为无人机用户提供革命性的技术。第四代LighT秉承其灵活性,坚固性和移动性的特点,配备了新功能,以简便飞行员的工作。

雷神公司与AirMap联合开发下一代空中交通控制工作站

雷神公司将在其“多平台ATC重新托管解决方案”(MARS)下一代空中交通控制工作站原型机上,集成AirMap公司(AirMap)无人机空域情报公司研制的无人机监控软件,以简化无人机监控程序、提高无人机飞行安全性。

UAVOS公司推出无人机发动机故障诊断试验台

UAVOS公司推出专用于无人机发动机故障诊断试验台,这种试验台可对25马力内冷却多缸发动机进行故障诊断,能生成功率图,显示转速、转矩、输出功率、发动机温度、排气温度空气燃料混合物比例以及油耗等参数,还具有预防发动机过速、过热和过载等功能。

反无人机系统“黑曜石”在试用

渥太华麦克唐纳—卡蒂埃国际机场管理局已与加拿大NAV公司和QinetiQ公司合作,在渥太华麦克唐纳—卡蒂埃国际机场试用该公司的“黑曜石”反无人机系统。QinetiQ公司的“黑曜石”反无人机系统是专为无人机检测而设计的,可识别无人机特征,同时避免对非无人机活动(如鸟类或野生动植物)进行错误分类。

斗山2.6kW级无人机用燃料电池系统量产上市

10月17日,斗山摩拜创新(Doosan Mobility Innovation,以下简称DMI)在斗山莲岗院成功举行了DP30及DS30的量产发布会,本次韩国量产上市会邀请韩国政府,企事业客户合计150人参加。

首个无人集群智能单元发布

中国电科集团20日在乌镇发布了全球首个用于无人集群系统的智能单元。该产品具备飞行控制、任务规划、智能决策、动态组网四大功能。无人集群智能单元整合原本无人机上的飞行控制系统和测控通信系统,依托群体智能算法和动态组网协议及相应的处理芯片,为无人机集群提供飞行控制、任务规划、智能决策和动态组网能力。

CubePilot2019全球无人机开发者大会在厦门举办

10月20日,CubePilot 2019全球无人机开发者大会在厦门举办,全球的无人机开发者们云集在厦门,共同探讨着无人机在未来的发展潜力和技术方向。会上,u-blox市场开发经理兼F9P芯片项目开发主要负责人Peter Fairhurst分享了精准卫星定位导航市场中应用SSR的技术趋势。

全国职业院校无人机应用创新技能大赛在济宁举办

2019年全国职业院校无人机应用创新技能大赛16至17日在山东济宁举办。全国航空工业职业教育教学指导委员会执行秘书长刘柱表示,科技兴国人才为本,特别是在快速发展的无人机领域,技能型人才需求巨大。

2019-2024年中国消费级无人机行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

2019-2021年农业植保无人机产品市场与技术发展深度调研分析报告

2019-2024年中国察打无人机系统行业市场需求分析与投资前景预测分析报告

2019-2024年中国工业无人机行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

2019-2024年中国无人机行业市场需求预测与投资战略规划分析报告

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告