Loading… 老年大学一座难求、为报名连夜排队……“银发经济”正悄然兴起_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
老年大学一座难求、为报名连夜排队……“银发经济”正悄然兴起
2019-10-09 14:22 前瞻网   

 

随着经济发展,个人生活水平的提高,不少老年人不再仅仅满足于“吃饱穿暖”,也开始发展兴趣爱好等精神生活。

据报道,“老年大学”是深受许多老年人喜爱的一种教育机构。目前,老年教育学校课程大多开设文学、书法、绘画、戏曲等课程,还包括手机摄影、英语、服装搭配等简单的技能培训。

不过,目前老年教育市场却有着“供不应求”的现状。不少老年人为在公立的老年大学报上名,不惜连夜排队。

据了解,目前,我国已有7.6万余所老年学校,其中包括远程教育在内的老龄学员共有1300万余人,仅占60岁及以上老年人口的5%。

根据前瞻产业研究院分析,随着数量庞大的60后集中进入退休、70后步入50岁,银发人群整体文化水平提升,预计老年网民渗透率也将继续提升。

近年来,银发人群使用移动购物的时长增加,安装2个以上购物APP的比例超过40%。

随着老年人口快速增加,庞大的“银发经济”潜在市场正蓝海待掘。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告