Loading… 没啥用?韩国天价垃圾桶5万元一个 韩媒吐槽:都够买辆车了_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
没啥用?韩国天价垃圾桶5万元一个 韩媒吐槽:都够买辆车了
2019-10-09 14:19 前瞻网   

 

随着气候变暖等环境问题的日益凸显,世界各国纷纷想办法降低塑料的使用,印尼用塑料瓶抵公交车票,我国上海等地实行垃圾分类,而近日,韩国的垃圾桶却火了!

据报道,韩国忠清北道堤川市部署了两个垃圾桶,形状不似普通垃圾桶,与常见的奶茶杯、咖啡杯十分相像,桶身也是白绿色相间,显得很环保,然而价格却让人大吃一惊。

据悉,这种咖啡杯模样,高1.5米,宽1.1米的垃圾桶,每个造价高达780万韩元,接近5万元人民币。韩国MBC电视台表示,垃圾桶上仅标有“塑料杯”的字样,甚至连介绍都没有。而且投放后效果也不理想。

网友表示,“一个垃圾桶这么贵?”“可以,但没必要。”“迷惑行为,看不懂!”“看得出来设计上花了心思,但效果不好也没用啊!”韩媒自己也吐槽,两个垃圾桶都够买一辆小汽车了。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告