Loading… 重磅!2019年诺贝尔生理学和医学奖揭晓 表彰3位科学家对氧气的研究_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
重磅!2019年诺贝尔生理学和医学奖揭晓 表彰3位科学家对氧气的研究
2019-10-08 13:49 前瞻网   

 

10月7日下午,备受瞩目的2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,联合授予William G. Kaelin Jr、Sir Peter J. Ratcliffe和Gregg L. Semenza,以表彰他们“对细胞感知和适应氧气供应的发现”。

几个世纪以来,人们已经了解了氧气的基本重要性,但细胞如何适应氧气水平的变化一直是未知的。今年的诺贝尔奖获奖作品揭示了细胞适应氧气供应变化的分子机制。

氧感应是许多疾病的核心。今年诺贝尔奖得主的发现对生理学具有深刻的重要性,并为有望对抗贫血、癌症和许多其他疾病的新策略铺平了道路。

William G. Kaelin Jr 1957年出生于纽约。他获得了杜伦杜克大学的医学博士学位。在巴尔的摩的约翰霍普金斯大学和波士顿的达纳-法伯癌症研究所接受了内科和肿瘤学的专科培训。后来他在达纳-法伯癌症研究所建立了自己的研究实验室,并于2002年成为哈佛医学院的全职教授。自1998年起,他是霍华德·休斯医学研究所的研究员。

Sir Peter J. Ratcliffe于1954年出生在英国兰开夏郡。他在剑桥大学的冈维尔和凯斯学院学习医学,并在牛津大学接受了肾病学的专业培训。他在牛津大学建立了一个独立的研究小组,并于1996年成为全职教授。他还是伦敦弗朗西斯克里克研究所临床研究主任,牛津塔吉特发现研究所主任,路德维希癌症研究所成员。

Gregg L. Semenza于1956年出生于纽约。他在波士顿哈佛大学获得生物学学士学位。1984年,他获得了费城宾夕法尼亚大学医学院的医学博士学位,并在杜伦的杜克大学接受了儿科专家的培训。他在巴尔的摩约翰霍普金斯大学做博士后培训,并在那里建立了一个独立的研究小组。1999年,他成为约翰霍普金斯大学的全职教授,自2003年起担任约翰霍普金斯大学细胞工程研究所血管研究项目主任。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告