Loading… 丰田正采用VR技术来训练机器人,成为家庭好帮手_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
丰田正采用VR技术来训练机器人,成为家庭好帮手
2019-10-07 16:32 前瞻网   

家用机器人可以使我们的生活更加轻松,也许最重要的是,它们可以使老年人更加独立地生活。但是训练机器人在家里操作是很困难的,因为每个家都是独一无二的,有很多不同组合和布局的物体。丰田研究院(TRI)可能有一个解决方案:使用虚拟现实来改变我们训练机器人的方式。

VR训练系统使人类教师可以通过其传感器以3D方式查看机器人正在观看的实时内容。老师可以指示机器人并注释3D场景,例如添加有关如何抓住手柄的注释。这样一来,培训人员就可以教机器人如何使用各种对象执行任意任务,而不是在更受控制的环境中执行特定任务训练机器人。

TRI的系统使机器人更加灵活。它们不需要房子的完整地图。相反,只需要了解与正在执行的行为相关的对象。由于有了群体学习,一旦训练了一个机器人完成一项任务,一个队伍的机器人就都会了。

目前,该系统还不完善。 TRI在其视频中提醒观众,它创建的是研究原型,而不是产品概念。尽管如此,基于VR的系统仍可以改变机器人的学习方式,以及我们如何在不同的环境中使用它们。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告