Loading… 福利好!南京一动物园给袋鼠装上假牙 成国内首个野生动物植牙案例_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
福利好!南京一动物园给袋鼠装上假牙 成国内首个野生动物植牙案例
2019-10-29 19:03 前瞻网   

 

据报道,南京红山森林动物园的一只赤袋鼠日前接受了植牙手术。

赤袋鼠果果已经有10岁高龄。半年前,动物园兽医发现它的上门牙只有一颗了,为了让它恢复正常饮食,医生们决定给它种一颗新牙。

目前,赤袋鼠“果果”接受植牙手术后,已经恢复了正常的咀嚼功能,可以食用新鲜蔬菜、颗粒饲料、熟胡萝卜和干树叶。这也是国内首个野生动物植牙案例。

袋鼠属于食草动物,食谱包括多种植物,有的还吃真菌类。袋鼠一般身高有2.6米,体重约有80公斤。在袋鼠的动物园养殖过程中,口腔病是一种常见的疾病。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告