Loading… 气候变化又一恶果:全球变暖导致挪威驯鹿大量死亡!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
气候变化又一恶果:全球变暖导致挪威驯鹿大量死亡!
2019-09-23 21:15 前瞻网   

研究人员最近在挪威斯瓦尔巴特群岛发现了200多头死于气候变化的驯鹿,气候变化改变了它们获取日常摄入植物的方式,这些驯鹿也就被活生生地饿死了。

斯瓦尔巴特群岛由冰川和冻原组成,位于挪威和北极之间。每年,挪威极地研究所(NPI, Norwegian Polar Institute)的生态学家都会调查斯瓦尔巴特群岛的驯鹿数量。

科学家们进行了为期10周的调查,得出了相当令人沮丧结果:驯鹿的数量下降了,而且现在的驯鹿比之前的驯鹿要瘦很多。挪威国家新闻机构NRK于7月27日报道,数百头驯鹿的尸体表明驯鹿种群出现了饥饿的迹象。

陆地生态学家AshildØnvik Pedersen NPI对挪威广播公司说:“发现这么多死去的动物让人感到非常可怕。”斯瓦尔巴特群岛的驯鹿是一个亚种,学名为Rangifer tarandus platyrhynchus,它们的腿很短,头又小又圆,看起来非常可爱,雄性的体型略大于雌性,体长约5英尺(1.6米),体重可达198磅。(90公斤)。

气候变化给斯瓦尔巴特群岛带来了更温暖的气候,这意味着群岛会出现更多的降水。研究人员5月28日在NPI网站上写道,12月份的暴雨一直被认为是造成驯鹿死亡数量异常高企的原因。

在12月,雨水落地之后就会冻结成冰,形成了“苔原冰帽”,由于这一层厚厚的冰,驯鹿没办法在它们的冬季活动区域进食,这使得驯鹿只能在海岸线的雪地里挖坑,寻找海藻和海带,而这些植物的营养比驯鹿日常摄入食物的营养要少得多。

科学家们还观察到驯鹿甚至会在悬崖上吃草,驯鹿在冬天食物比较充足的时候很少会这样做。斯瓦尔巴特群岛地区多石、多山,没有多少植物,而这种“山羊策略”对驯鹿来说也有一定的风险,因为这些悬崖非常陡峭。但研究人员称,在食物缺乏的年份,为了寻找食物,约有50%的驯鹿会爬到近1000英尺(300米)的高度。

在进食区域被冻结之后,驯鹿只能走到更远的地方寻找食物。而当食物很少的时候,年龄最小和年龄最大的动物通常会最先死亡,Pedersen对挪威广播公司说。

她说:“有些死亡是自然的,因为去年有太多小驯鹿了,但我们现在看到的大量死亡则是由暴雨造成的,而正正是全球变暖造成了这些暴雨。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告