Loading… 吉利博越PRO 9.88万元起售,动力总成喜忧参半_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
吉利博越PRO 9.88万元起售,动力总成喜忧参半
2019-09-12 19:27 时代在线网   

[摘要] 寒冬当前,汽车消费越趋理性,车型换新不一定能刺激市场,甚至可能成为销量滑铁卢的转折点,因此,吉利对博越家族的换新可谓慎之又慎。

成都车展上,吉利对博越家族进行了大力度的换新,发布会除了有对新车的常规PPT介绍,还现场演示了新车GKUI 19车机系统的语音识别、远程与智能家居互联等功能,颇有跨界科技产品发布会的意思。

图:吉利博越PRO 来源:时代财经潘卓伦摄

而回归到新车2020款博越以及博越PRO上,两车亮点也充足,尤其是后者博越PRO,外观、内饰乃至动力总成都有大幅改变,不是一款简单的中期改款车型,延续博越车系的销量成绩是最基本目标。

博越PRO非“换壳增配”车型

发布会上首先亮相的是现款博越年度小改款,相比小幅的配置提升,其最大亮点在于全系下调市场指导价1万元,最新指导价区间为8.88万元-11.98万元。

而本次发布会的主角,当然是以博越为基础打造的新车博越PRO。售价区间为9.88万元-15.68万元的博越PRO虽然基于博越而来,但并不是简单的博越“换壳增配”车,而是从里到外都有质的改变。

外观上虽然博越PRO的车身线条与博越相似,但前脸设计更显硬朗,发动机盖的隆起、更显修长的的大灯等细节均为博越PRO塑造了一个过目不忘的形象,与博越有明显差异。内饰方面虽然整体布局与博越相近,但氛围更显精致,尤其是仪表盘以及中控车机两块大屏,为车厢注入了充足的科技感。

图:博越PRO内饰 来源:官方图片

至于动力总成部分,博越PRO的改款诚意相比某些全新换代却沿用旧款车型发动机、变速箱的车型来说显得更有诚意。

相比博越,博越PRO引入了1.5T发动机这一新的动力选项,而搭载1.8T发动机的车型也改用7速双离合器变速箱来匹配,这两项变化都会令博越PRO的行驶风格相比博越产生质的改变。

已经深度试驾过博越PRO的车评人大雷向时代财经介绍,搭载1.8T发动机的博越PRO由于用上了传动效率更高的双离合器变速箱,相比采用1.8T+6AT动力总成的博越,博越PRO动力响应更加灵敏,另外在约100km、路况良好的试驾路上,其燃油经济性也令人满意。

但博越PRO的槽点同样来自于新的动力总成规划。“博越PRO新引入的1.5T发动机是一款三缸发动机,先不论其性能参数和实际体现,它的加入就使得搭载四缸发动机的博越PRO门槛提升了不少,起售价来到了13.68万元,所以对价格敏感度高而且不愿意尝试三缸发动机的消费者不排除会转投哈弗、长安等同级竞品的,只能寄望更便宜但车型稍老的普通款博越能起到兜底的作用。”汽车分析师Chris接受时代财经采访时分析道。

虽然博越PRO在发动机、变速箱这一核心环节上存在隐患,但相比市面上不少全新换代却沿用旧款车型动力总成的车型来说,博越PRO还是表现了足够的诚意,而且其亮点还不仅限于此。

博越PRO的另一大亮点在于与百度深度合作研发的GKUI 19车机系统,据大雷介绍这款吉利新车机在语音交互、拓展互联这两方面有比较大的进步,例如其语音交互系统支持打断及语境理解,不再需要固定的指令语,与市面上大部分的智能车机相比在便捷度以及新鲜感上有明显差别。

图:博越PRO GKUI 19车机 来源:易车

而更令人意外的是,厂家表示即便是4年前的老博越车主也能通过换机升级到GKUI 19系统。虽然升级时有偿升级,只是对符合条件的车主给出8折的优惠,但这一服务在传统车企中依然稀罕,反映了吉利在车型规划和预留升级空间上的远见,值得称赞。

强敌环伺如何突围?

寒冬当前,车型换代甚至成为了销量青黄不接的潜在转折点,此前的东风日产天籁、上汽通用别克凯越等车型都在换代后经历了滑铁卢。

以东风日产天籁为例,自2018年12月换代上市后3个月销量均为破万,2月甚至仅售出3833辆,而在换代前的11月,其销量为11112辆,跌幅达到60%以上,截止到7月份,其累计销量也仅为46598辆。

在当前的市场经济下,消费者的汽车消费更趋理性,这就会让情怀、口碑等一些以往屡试不爽的软实力对消费决策的影响降低,换代车型需要刺激市场甚至仅是保持热度,都需要比过去付出更多的努力和诚意。

回归到博越家族车型,根据吉利汽车控股有限公司发布的最新数据,8月份吉利汽车总销量为101223辆,其中博越销量为18240辆,占总销量的18%,是吉利无可替代的销量支柱。也正是因为博越家族在吉利产品体系中举足轻重的地位,吉利对它的换代可谓慎之又慎,所以才祭出大力度改款、客观让利、老车主升级等一系列周全而四平八稳的策略。

然而对于博越家族来说,周全的换代策略只是成功的一半,当前外部竞争环境越发严峻,单单是成都车展上竞品新车就有长安CS75 PLUS、星途-LX等,其中CS75 PLUS甚至被誉为长安汽车的里程碑式车型。另外,来自合资品牌降价向下压榨市场的压力也不容忽视,雪佛兰创界、Jeep指南者等二线合资车型均将加入到10-15万级别市场的竞争中。

面对挑战,博越家族新车首要的任务是用稳定的产品质量延续良好口碑,尤其是对动力总成调整较大的核心新车博越PRO,其次则是合适的市场优惠以及高效新车产量爬坡等,要在强敌林立的10-15万级紧凑型SUV市场成为常胜将军,任何一个细节都不能放过。

文/时代财经潘卓伦

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告