Loading… 经济学人全球头条:腾讯快手谈判新方案,比亚迪接盘伟创力,字节跳动完成互动百科收购_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
经济学人全球头条:腾讯快手谈判新方案,比亚迪接盘伟创力,字节跳动完成互动百科收购
2019-09-09 19:43 前瞻网   

腾讯快手谈判新方案:合资成立新公司

目前腾讯内部正在讨论的、可能性最高的方案是:腾讯与快手成立合资公司,主要方向是游戏,产品形态还未确定,可能形态包括直播、短视频或社区。而快手和微视主产品维持不变,都将保持独立运营。如果上述方案通过,那么这轮投资和合作后,一个正在被讨论的资源交换方向是,快手或将获得微信中看一看或者拍摄工具等入口,也将向新公司输出产品能力。

比亚迪电子接盘伟创力长沙“超级工厂”,代工华为手机今日量产

今天上午,由长沙比亚迪电子有限公司生产的首批华为手机在位于望城经开区的长沙智能终端产业园正式下线,在伟创力退出后,比亚迪电子已经正式取代伟创力成为长沙“超级工厂”新主人,承担起华为第二制造中心的代工重任。

字节跳动近日完成了对互动百科的收购

企查猫显示,8月14日,字节跳动通过北京量子跃动科技有限公司持股22.22%成为互动百科最大股东;8月27日,字节跳动便通过新注册公司北京互动极致科技有限公司收购了剩余77.78%的股份。这表明,字节跳已经日完成了对互动百科的收购。

中兴通讯:5G基站年底将交货超10万个,终端供不应求

从中兴通讯方面获悉,目前中兴通讯5G基站在全球发货已经超过5万个。按照三大运营商的网络部署的计划,中兴通讯今年年底会超过10万个基站的交付。另外,5G终端方面,目前中兴通讯与国内电商及运营商的合作产品供不应求。

OYO酒店宣布2.0模式签约酒店突破3000家

9月9日,OYO酒店宣布2.0模式签约酒店突破3000家,西安成为全国首个2.0模式签约酒店数破百的城市。此时距离OYO酒店2.0升级启动正好100天。据OYO方面介绍,在中国开展业务20个月以来,OYO酒店已覆盖全国300多个城市的1.3万家酒店,合计59万房间。此外,OYO酒店推出的“芬然咖啡”近日在西安开出第一家门店。

搜狐提议收购畅游全部A类股份

搜狐发布公告宣布,已向其控股子公司畅游的董事会递交初步非约束性要约,提议现金收购搜狐尚未持有的畅游全部在外流通A类普通股,包括美国存托凭证所代表的A类普通股,收购价格为每股A类普通股5.00美元,或每ADS 10.00美元。提议的收购价格较畅游2019年9月6日收盘价溢价69%,较畅游在过去30个交易日中的平均收盘价溢价57%。

苹果:违反中国劳动法报道多数不实,无强制劳动现象

据外媒报道,CLW发布报告称,苹果及富士康在位于中国的全球最大iPhone工厂使用很多临时工,违反中国劳动法,富士康的工作条件也很苛刻。对此,苹果发文称“我们调查了指控,发现大多数指控与事实不符,我们证实,所有工人都得到了合理的报酬,包括加班工资和奖金,所有加班都是自愿的,且没有证据表明存在强制劳动的现象。”另外苹果表示,已立即与供应商合作,采取纠正措施。

万达体育公布上市后首份财报:第二季度营收同比下降30%

万达体育公布的上市后第一份财报显示,第二季度营收2.838亿欧元(约合3.228亿美元),同比下降30%;净利润2340万欧元(约合2660万美元),同比增39%。

妈祖首次坐动车,还有实名制车票

据报道,6日上午9点07分,动车D3142次从福建莆田站开往江苏昆山,这趟列车3车3F座位上有一位非比寻常的“旅客”,那就是“巡安”海上女神——湄洲妈祖,有趣的是,妈祖还有自己的实名制火车票,为其原名林默。此次路程近900公里,仅需7小时,朝发夕至。

男篮无缘直通奥运 姚明称责任全在自己

9月8日,篮球世界杯中国男篮生死战不敌尼日利亚,无缘直通东京奥运会。赛后有记者问姚明:“总要有人在比赛失利后负担这个责任,如果说一定要有一个人来负这个责任,那这个人会是谁?”姚明斩钉截铁地回答:“我。”

2022年浙江将建成5G基站8万个

浙江省经济和信息化厅总工程师厉敏表示,浙江计划到明年建成5G基站3万个,11个设区市的城区都要实现5G信号的全覆盖。到2022年,建成5G基站8万个,县级以上城市及重点乡镇都可以实现5G信号全覆盖。截至7月底,浙江已经完成建设交付5G基站4319个,预计到年底将建成1万个。

中国计算机产业去年主营业收入1.95万亿

工业和信息化部电子信息司司长乔跃山表示,作为全球最大的计算机制造基地,中国计算机产业规模位居世界首位,2018年实现主营业务收入1.95万亿元,同比增长8.7%;微型计算机产量3.1亿台,其中笔记本电脑产量1.7亿台;服务器产量继续快速增长,2018年达到了295.2万台,同比增长34.6%。联想、华为、浪潮等骨干企业在笔记本电脑、服务器全球市场的占有率稳步提升。

格力集团正组织评委会,珠海国资委要求11月前完成评审

格力电器股权转让进入高瓴资本和厚朴投资两强竞购的新阶段。目前,控股股东格力集团正在组织评委会。该评委会成员不超过十人,将对两家意向受让方进行综合评审。珠海国资委要求格力集团在11月之前完成相关评审工作。知情人士称,评审将对两家意向受让方的报价、合规性等多个方面进行量化计分,如果一切顺利,“评审结果大概会在10月中旬公布”。

华为智慧屏上线:搭载鸿蒙、最大75英寸、配升降摄像头

华为终端给出的最新公告称,旗下第二款搭载鸿蒙系统的终端,将在今天上午10:08开放线上预约,而正式发布时间是9月19日。海报显示,华为智慧屏出现了升降摄像头、超窄边框等元素,而不出意外其也会内置麒麟AI芯片、鸿鹄智慧显示芯片、凌霄Wi-Fi芯片

华为:正在让开发者把在Android上的应用向鸿蒙系统迁移

华为消费者业务CEO余承东透露,正在让开发者把在Android上的应用向鸿蒙系统迁移,工作量不大,需要一点时间来做这个工作,目前已经在做了,主流应用很快会在鸿蒙系统上运行,现在需要一点时间准备,让开发者们适配华为的鸿蒙OS和App Store,即将发布的Mate30也在做这方面准备工作。

新东方启动品牌升级,北京校区可网上查教师学历

在北京的发布会上,新东方教育科技集团副总裁李亮表示,新东方将持续关注并提高教师标准和教学质量,北京新东方正在升级教师展示平台,学生和家长可以查询到老师的学历背景。升级后的教师展示平台,将包括教师形象、资质;口碑等20多项内容。

苹果或于9月20日正式发售新iPhone,中国市场拿到首发

北京时间9月11日凌晨1点发布后,苹果会在9月13日开始它们的全款预售工作(中国市场会在9月13日下午3点开始),9月20日正式开卖(中国市场会是9月20日下午3点开始)。产业链透露的消息就指出,今年三款新机在制造成本上,相比去年能减少10%,因为两代机型在外形基本保持不变的同时,内部设计上也能做到70%以上的相同,这意味着很多零部件是可以通用的。

黑莓宣布与捷豹路虎在智能汽车领域深化合作

黑莓宣布与捷豹路虎加深合作伙伴关系,帮助汽车制造商生产下一代汽车。据介绍,两家公司新增合作内容包括针对汽车的黑莓人工智能和机器学习技术;黑莓QNX为捷豹路虎提供下一代汽车架构以及黑莓顾问和安全测试技术,可识别互联和自动驾驶汽车完整软件库中的安全漏洞。

OneWeb宣布2020年在北极地区提供高速卫星互联网服务

卫星互联网提供商OneWeb表示其将在2020年前为北极地区提供高速互联网服务。为了实现这一目标,其需要发射更多卫星。OneWeb宣布计划最早从2020年开始将“类似于光纤互联网”的服务覆盖北极地区。通过计划中的巨型卫星群,该公司表示可以为位于北纬60度以上的家庭、船只和飞机提供高速互联网服务。

波音新机型测试暂停

据波音公司一名发言人透露,在对波音777X机型飞机进行最终负载测试过程中,测试团队发现了问题,需要就此暂停该机型测试。另据一名匿名消息人士透露,测试过程中出现的问题是飞机的一扇舱门突然发生爆炸。波音公司表示正在对此事件原因进行调查。

英特尔:GPU是我们第二重要的产品,2020发布首款独显

英特尔云计算业务副总裁杰森·格雷贝表示,Xeon之后GPU是英特尔第二重要,GPU的应用范围比专业加速器产品更为广泛。据英特尔的计划,该公司将在2020年发布首款独显GPU,基于10nm工艺,首发的主要有游戏GPU厂商,而2021年则会有7nm工艺的高性能GPU,主要用于数据中心,从首发7nm工艺上也可以看出英特尔的重视了。

特斯拉或在11月发布其电动皮卡车

据Engadget报道,特斯拉在今年夏天未能按预期推出其电动皮卡车,马斯克Twitter上透露了其电动皮卡最新的可能发布时间是在11月。特斯拉尚未透露这款新车型的详细信息。据称“这款卡车将成为比福特F-150更好的卡车,并成为比标准保时捷911更好的跑车”。此外,这款电动皮卡的起步价将在5万美元以下。

知情人士:苹果公司正在开发屏下指纹技术

外媒称,知情人士透露,苹果公司正在开发屏下指纹技术,最早将应用于2020版iPhone,该技术正在苹果内部和海外供应商之间进行测试,但其发布的时间表也可能推迟到2021年的iPhone更新。与iPhone竞争的安卓系统手机今年已广泛采用屏下指纹技术,包括三星、华为、OPPO和小米的最新款手机都有这个功能。在手机正面保留生物识别安全功能的同时,无需在屏幕外增加指纹识别凹槽。

日产计划寻找新CEO,或选择日本候选人取代西川广人

9月8日,日产已开始更换其首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)。在这家陷入困境的日本汽车制造商开始全面改革其全球业务之际,该公司拟定了一份候选人名单,以领导这家公司。三位知情人士表示,日产董事会将于周一召开会议,为这一过程设定一个正式时间表,该公司的提名委员会已经接到了准备继任计划的具体任务。

任天堂疑似申请改良款Joy-Con专利,这次手柄'骨折'了

日本国特许厅展示了任天堂申请的一项全新产品专利,从图中看这似乎是一款改良款Joy-Con,手柄的上半部分可以进行弯曲,更符合人体工学设计。目前尚不清楚改良款的Joy-Con会在何时上市。

海口区块链行业协会成立

9月7日, 2019海南自由贸易区(港)首届区块链通证赋能实体经济国际论坛在海口召开。论坛现场,海口市区块链行业协会正式成立,填补了海口在区块链领域的空白。

1. RISC-V处理器内核IP和解决方案公司芯来科技近日宣布完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由蓝驰创投、上创新微联合领投

2. 社区团购平台“同程生活”正式宣布完成团队已经完成新一轮1亿美元融资,此轮融资由君联资本领投。

3. 杭州脉流科技有限公司宣布获得数千万A轮融资,本轮融资由重庆点石创坚股权投资基金管理公司领投。

4. 大票零担网络运营服务商“聚盟”已经完成数亿元A轮融资,本轮融资由IDG资本领投,三峡鑫泰跟投。

5. “冰鉴科技”近日完成3.35亿元Pre-C轮融资,由上海国际集团旗下的国和投资领投。

1. 据IPO早知道消息,美国牙齿矫正公司SmileDirectClub计划于9月12日登陆纳斯达克全球市场,股票代码为“SDC”,募集金额在13亿美金左右。

2. 滔搏运动开始考量香港IPO需求。

1. 受到降准的利好消息刺激,早盘三大股指集体高开,随后维持高位震荡,以边缘计算、国产软件和5G为首的科技股表现强势,个股呈现普涨格局,不过上证50板块高开低走,拖累沪市表现。

2. 午后科技股持续上演逼空行情,两市近百股涨停,创业板指涨超2%,深成指重回万点大关,成交量温和放大。从板块指数方面看,5G、软件和边缘计算等科技股涨幅居前,无一板块下跌。

3. 截止收盘,沪指涨0.84%,报收3024点;深成指涨1.82%,报收10001.93点;创业板指涨2.42%,报收1733点。沪股通全天净流入16.6亿元,深股通全天净流入19.4亿元。

4. 香港恒生指数收盘下跌9.36点,跌幅0.04%,报26681.40点。

5. 国内期市收盘,苹果、沪银跌超4%。红枣跌3%,沪锡跌2%。豆粕、菜粕跌超1%。甲醇涨3%,热卷、螺纹钢涨逾2%。

硬核!英国一82岁老奶奶用拐杖击退持刀抢劫犯

据英国报道,近日,英国斯托克一家商店发生抢劫案,82岁的店主琼·特纳用拐杖殴打抢劫犯,成功将其击退。据报道,琼在这家店工作了45年,她告诉当地媒体:“他进来时身上裹着一条毯子,我只能看到他的眼睛。他走到柜台前对我说‘给我钱’,我说‘你休想’。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告