Loading… 阿里感恩杭州:20年血脉相连,谢谢你读懂我们最初的梦想_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
阿里感恩杭州:20年血脉相连,谢谢你读懂我们最初的梦想
2019-09-09 19:42 前瞻网   

值阿里巴巴成立20周年之际,马云被授予“功勋杭州人”称号。而随后,阿里巴巴也特地发出一封向杭州致敬的“感恩信”。信中称:“谢谢你,杭州,读懂我们最初的梦想。”

获得荣誉的马云称感谢杭州,表示杭州拥有创业精神,尊重白手起家的人,包容民营企业的发展,更聚集了大量的优秀人才。

而阿里巴巴CEO张勇也表示,我们非常感恩杭州这座城市。

1999年,“杭州佬”马云和17个年轻的伙伴在西湖区湖畔花园的一间公寓里创立了阿里巴巴。从1999到2019,阿里巴巴与杭州血脉相连。如今,阿里横跨电商、金融、教育、体育、物流、AI等领域的国际巨头。

阿里巴巴在信中说,杭州和阿里,有着“一样的基因,一样的坚持,一样的担当,一样的未来”。

除了阿里,杭州也孕育了娃哈哈、农夫山泉、吉利控股、华三通信、康恩贝制药、万向集团等一大批著名企业。

截至2019年2月28日,杭州独角兽企业已经达到30家,准独角兽138家。目前,杭州人才净流入率在全国城市中连年排名第一,今年7月杭州人口正式突破1000万。

杭州在2018年中国城市科技创新发展指数排名第9,2018年中国城市营商环境综合排名第8。中外城市竞争力研究会公布的2019中国最具幸福感城市排行榜中,杭州更是位居第二。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告