Loading… iPhone11成本下降了?苹果没打算降价让利 可能买2020年版更值_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
iPhone11成本下降了?苹果没打算降价让利 可能买2020年版更值
2019-09-09 11:22 前瞻网   

在发布之前,新款iPhone 11系列将同样令用户在高兴、烦恼和困惑之间徘徊。但我们现在知道这款新机可能会价格方面给用户带来最大的震惊——有外媒分析称,苹果iPhone11可能成为“降价不让利”的一款。

iPhone 11早已经进入备货期,据供应链消息,今年的iPhone 11在生产成本上下降了10%,主要是因为新机跟去年的机型很相似,内部设计至少有70%是相同的。

但是从供应链节省出来的这400多块钱成本,苹果似乎并没有打算让利给消费者。

摩根大通报告也显示,苹果已经成功将iPhone 11的成本降低了12%,目的是为了抵消12月份关税的影响。不过这次成本降低的成果,除了抵消关税,苹果还能从中获益不少。

摩根大通表示,iPhone 11的材料清单已减少30至50美元,苹果旗舰iPhone XS Max的材料清单价格仅为433美元(7-12%)。另外由于内存价格的下降,而且苹果今年还取消了iPhone XS的主要功能,这无疑将有助于拉低iPhone 11的成本。

摩根大通指出,如果苹果公司收取关税,10%的关税会产生8%的收益影响,但三分之二的iPhone在美国境外销售,其他地区没有计划降价,“这意味着苹果仍将从减产中获益”,即使10%的关税未能实现,预计苹果也不会降低美国的价格。

对此有网友吐槽:“硬件没升级没创新……整天在搞外形设计,何来成本?”“降本不降利,想坑谁呢……”

不久前的9月7日,天风国际分析师郭明錤发布的一份报告也显示,相比起即将发布的新一代iPhone,2020年版本的iPhone似乎更值得购买。主要原因是,后者的外形会迎来全新设计,且会支持5G,以及屏下指纹。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告