Loading… 幽灵岛、神秘金字塔、血湖、UFO……扒一扒谷歌地球上最奇怪的景象_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
幽灵岛、神秘金字塔、血湖、UFO……扒一扒谷歌地球上最奇怪的景象
2019-09-29 20:53 前瞻网   

谷歌地球(Google Earth)会收集各种来源的图像,地球同步轨道上的卫星从地球上万英里处拍摄的低分辨率照片,再到距离地球较近的卫星,这些捕捉更高分辨率的照片是从飞机、风筝、无人机拍摄的航拍照片,甚至是气球。下载该软件的任何人都可以使用该图像,考古学家已经充分利用了丰富的资源。

从军用飞机的墓地到蚂蚁创造的圆点图案,到刻在戈壁沙漠上的神秘结构,甚至是南太平洋上的一个幽灵岛,谷歌地球揭示了一些古怪的地方。以下则是一些最奇怪的东西。

纳粹党万字符

科学家在中亚哈萨克斯坦北部发现了50多种地理符号,包括这种万字形设计。不过纳粹党所用的万字符号是由木材制成的,而图片上的万字符由土丘组成。这些地理符号似乎可以追溯到2000年前。当时,万字符在欧洲和亚洲并不罕见,当然也不代表任何政治信仰。

岛上湖中岛上的湖中岛

这张谷歌地球图像让人眼花缭乱,因为它是一个小岛上有一个湖,湖上又有一个小岛,这个小岛上又一个湖,湖上还有一个岛。没错,Google Earth捕捉到了这张图片,显示了一个小岛,它位于菲律宾吕宋岛一个叫塔尔湖的湖上一个叫火山岛的火山口湖中。多年来,这一现象被认为是谷歌地球观测到的同类现象中最大的。然而,事实证明,这份荣誉属于加拿大北部一块4英亩的土地,那里可能没有人踏足过。

奇怪的轮胎

谷歌地球观测到一些刻在地球表面的古老艺术,包括可追溯到大约8500年前的轮状结构,这使得它们比秘鲁的纳斯卡线条还要古老。这些点缀在约旦阿兹拉克绿洲的辐条设计中,有一些似乎与冬至日出的时间一致。一支由中东考古航空摄影档案馆(APAAME)组成的科学家小组正在研究轮状结构(也称为“老人的作品”),并通过谷歌地球获得卫星图像。研究人员发现,车轮的设计各不相同,有些辐条从中心辐射出来,有些辐条只有一根或两根而不是辐条,还有一些根本不是圆形的,而是呈正方形、矩形或三角形。

这张图片中的车轮位于阿兹拉克绿洲,辐条的方向为东南-西北方向,可能与冬至日出时间吻合。

神秘的金字塔?

谷歌地球的这张图片显示了一个异常现象,有些人认为这可能是未挖掘的金字塔。在过去五年中,使用谷歌地球检测到埃及数十处异常情况;然而,关于它们代表自然特征还是人造结构存在争议。需要进行更多的挖掘,但是埃及的安全和经济形势限制了挖掘的数量和规模。

幽灵岛

2012年,一群澳大利亚研究人员无意发现南太平洋曼哈顿大小的岛屿。新喀里多尼亚西北部的地图上突然出现了一个名为“桑迪岛”的神秘地方。它甚至在谷歌地球上显示为黑色多边形。但是,当科学家在2012年11月航行到那里时,他们发现了只有一片开阔的水面,而不是坚实的地面。

在2013年4月发表的一篇关于该岛的报告中,研究人员解释了幽灵岛为什么在一些地图上出现了一个多世纪,指出了一些人为失误和可能的浮石筏子。

令人困惑的五角星

在中亚被风吹动的大草原上,哈萨克斯坦一个偏僻的角落里,有一个巨大的五角星,直径约1200英尺(366米),蚀刻在地球表面。这颗五角星周围环绕着一个圆圈,位于托博尔水库上游的南岸,在谷歌地图上生动地显示出来。

许多评论将之与恶魔崇拜、邪恶的宗教教派或黑社会联系在一起。唉,这个五角星原来是一个公园的轮廓,形状像一颗星星;这颗星星的标志是道路两旁的树木,使得这颗星星的形状在航空照片中更加明显。

被遗弃的发射场

Nike导弹是一种超音速地对空导弹,在1954年至1970年代期间,准备在全美近300个地点发射。其中一些导弹甚至带有核弹头。随着远程洲际弹道导弹(ICBM)的出现,这些导弹因过时而被遗忘了。

现在,纽约汉密尔顿学院的GIS(地理信息系统)专家大卫·图克斯伯里(David Tewksbury)希望在被遗弃的Nike导弹发射场消失之前,保留一份视觉记录。这些发射场要么是被自然界吞噬,要么被重新利用。他的计划是建立一个地理参考数据库,以便任何人都可以通过Google Earth研究Nike导弹站点。

这是其中一个遗址,夏威夷瓦胡岛防御区,摄于1968年。该场址曾经装备有露天导弹,在成对的发射场址之间有路堤。

沙漠呼吸

通往另一个宇宙的螺旋门?外星人留下的讯息?还是超自然生物的古老纪念碑?这个巨大的螺旋形设计位于埃及荒凉的沙漠中,离红海海岸不远,是一个名为“沙漠呼吸”的艺术装置。艺术家在网站上说,2007年3月,达娜埃·斯特拉图(Danae Stratou),亚历山德拉·斯特拉图(Alexandra Stratou)和斯特拉·康斯坦丁(Stella Constantinides)创作了100万平方英尺(100,000平方米)的艺术品,以庆祝“沙漠是一种精神状态,一种精神景观”。

千疮百孔

叙利亚内战使数百个考古遗址陷入困境,包括该国被认为是地球上最古老的地区之一——联合国教科文组织世界遗产六处遗址全部造成破坏。卫星图片来看,将这种破坏赤裸裸地呈现出来,其中一些最奇怪的图像显示了阿帕米亚遭到破坏。谷歌地球的图像显示,自内战开始以来,整个古罗马城市都被掠夺者挖得坑坑洼洼。

英格兰达勒姆大学的考古研究员艾玛·库利夫(Emma Cunliffe)发表了一份记录叙利亚考古破坏的报告,2013年对《生命科学》说:“看起来像是月球表面。在八个月内,被掠夺的面积超过了总挖掘面积。”

血湖?

在伊拉克萨德尔城外,坐标北纬33.396157°,东经44.486926°处,有一个血红色的湖泊。到目前为止,还没有官方解释这种奇怪水体的颜色。

蚂蚁艺术

位于美国大峡谷北缘、被称为“火神宝座”的火山渣锥附近出现了一个奇怪的圆点图案,这可能有一个简单的解释:蚂蚁。事实证明,大峡谷周围的沙漠是红色收割蚁(Pogonomyrmex barbatus)的所在地。根据图像处理和卫星图像分析专家物理学家Amelia Carolina Sparavigna的说法,这些令人讨厌的小生物可以在大约47英寸(120厘米)的地方形成筑巢丘,并且通常围绕高达108平方英尺(10平方米)的裸露土地。

飞机坟场

位于美国亚利桑那州图森的戴维斯·蒙特汉空军基地是美国军机死亡的地方。这座2600英亩的钢铁墓地被称为“飞机坟场”,坐标为北纬32 08'59.96',东经110 50'09.03',对公众不开放,但谷歌地球可以提供高分辨率的内部概览:几乎每一个都是自第二次世界大战以来,从B-52的StratoFortress到F-14的“雄猫”,残破不堪。一些小趣事:戴维斯·莫纳森的飞机坟场是摇滚音乐传奇乐队Tom Petty and the Heartbreakers《Learning to Fly》MV的背景。乐队在各种飞机残骸中表演。

最大的字?

亿万富翁谢赫哈马德•本•哈姆丹•阿勒纳哈扬(Hamad bin Hamdan al Nahyan)是阿布扎比统治家族的成员,他的名字刻波斯湾岛屿富塔伊西岛的沙地上。 HAMAD字母高半英里,长2英里,可能是世界上最大的字;无论如何,太空中都能看清它们。通常,用沙子写的单词会被冲走,但是这些字母足够大,可以形成水道,吸收侵蚀的潮水。的确,在这些卫星照片拍摄的时候,可以看到潮水从字母一路流向M。

野象

你以为你可能永远无法在野外看到一群非洲象?幸运的是,卫星捕捉到乍得坐标北纬10.903497、东经19.93229处一群正在移动的野象的一些高分辨率图像。

外星人地堡?

在新墨西哥州梅萨韦尔法尼塔(Mesa Huerfanita)附近的沙漠地面上发现了两颗巨大的钻石,它们被一对重叠的圆圈围绕着。拍摄的人约翰·斯威尼(John Sweeney)声称该地点标志着一个属于科学主义教堂的掩体。根据他们的网站,“科学主义”是一种宗教,它提供了一条精确的道路,可以使人们对自己的真实精神本质以及与自我、家庭、群体、人类、所有生命形式、物质宇宙、精神宇宙的关系有完整而确定的理解。” 据英国《每日邮报》报道,沙漠地面上的这些符号据说是为了帮助引导这些山达基教徒逃离行星“世界末日”返回地球。当然,这些符号可能仍然是个谜。

KFC地图广告

考虑到在空闲时间在谷歌地球上找乐子的人数之多,在偏远地区出现大量的广告来满足人们观赏地球的乐趣就不足为奇了,一种称为“地图广告”的概念。例如,在智利的山坡上可以看到世界上最大的可口可乐徽标。据说它是由70,000个空可乐瓶制成的。内华达州外星高速公路旁,桑德斯上校(肯德基的创始人)一张87,500平方英尺的照片(肯德基logo)出现在北纬37.646163°、西经115.750819°。

巨大沉船

玻利维亚的货轮SS Jassim于2003年在苏丹海岸的温盖特礁上搁浅并沉没。它长265英尺(81米),是谷歌地球上最大的沉船之一,它位于北纬19° 38' 46.00'、东经37° 17' 42.00'。

陆地围成嘴唇状

这些甜美的嘴唇是位于苏丹达尔富尔地区加尔布山地,坐标为北纬12°22'13.32'、东经23°19'20.18'。

澳洲UFO?

在澳大利亚,坐标为南纬30°30'38.44'、东经115°22'56.03',在场中央出现一个奇怪的三角形,上面点缀着明亮的灯光。当首次在2007年被发现时,飞行生物学家很快将其称为“三角形UFO”。其他谷歌地球用户说这可能是与附近的遥控风电场相关的天线。由于三组导线形成一个三角形,中间有一个塔,天线很可能接收和发送控制信号。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告