Loading… 员工竟因午休被开除?海尔回应了_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
员工竟因午休被开除?海尔回应了
2019-09-07 14:33 前瞻网   

早前网上有人爆料,4名海尔员工仅仅因为午休时间小睡了一会,就被公司开除。之后,“因午休被开除”一事在多个平台成为热点话题,@人民视频 微博也对此事提出质疑。

一周前,网上流传出据称是海尔集团的内部文件,文件标题为《关于中午脱岗睡觉的通报》,内容是有4名员工在8月27日午餐后不及时返回工作岗位,而是在一楼咖啡厅睡觉。处理结果则是“本周内走完离职流程”。

此事引发了热议,热度至今仍未衰减。9月6日,@人民视频 发微博为员工“讨公道”:“近日,海尔集团4名员工饭后午睡,被巡查人员拍照后责令一周内办理离职。一员工称中午只有30分钟吃饭时间,有巡查人员检查不准午休。那么,企业员工是否应该有午休的权利?引发关注,你有午休权吗?”

今天下午,海尔回应称,海尔称所述四名员工并非在休息时间午睡,而是于工作时间在公共接待场所睡觉。同时表示,海尔有明确的公司制度和员工行为规范,既符合我国法律法规,又经过海尔集团及各法人公司职代会讨论通过。所述四位员工的行为,违反海尔员工行为规范,属一级违规,按规定应解除劳动合同。

此外,关于只有30分钟吃饭的说法,海尔辟谣称,公司规定,11:30—13:00之间,员工可自主安排就餐时间。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告