Loading… 富士康宣布威斯康星州首款产品为机场咖啡机器人,但工厂还没建_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
富士康宣布威斯康星州首款产品为机场咖啡机器人,但工厂还没建
2019-09-06 21:46 前瞻网   

 

图片来源:Briggo

富士康正在用自动咖啡机器人扩大其在威斯康星州颇具争议的业务。这家以帮助制造全球最受欢迎的电子设备而闻名的制造商,今日宣布与总部位于得克萨斯州的Briggo公司建立合作关系。Briggo生产的自动咖啡机,主要用于机场和企业办公室,大小相当于一个小型购物中心的自动售货机。密尔沃基商业时报报道了这一消息。

富士康将帮助该公司在其威斯康星州液晶显示器工厂制造其产品,但该工厂尚未建造,因此没有生产液晶显示器或任何其他产品,富士康此前声称该工厂计划用于各种制造目的。

这家工厂由于长期处于“卡夫卡式”管理不善的混乱状态,在过去两年受到了引起极大讨论。这是两年前一项被称为里程碑式合同的产物,该合同耗费了威斯康星州约40亿美元的税收抵免、土地和基础设施投资,以及其他用于吸引公司迁往中西部的激励措施。

富士康目前的目标是2020年完工日期,工厂预计将小得多,雇用的美国人数远少于2017年州长斯科特·沃克批准的合同中最初承诺的2000万平方英尺和13,000个工作岗位。当时总统唐纳德·特朗普也称赞这笔交易是美国制造业的一次胜利,总统在工厂现场用一把金铲子破土动工,并将该项目称为“世界第八大奇迹”。

到目前为止,富士康只设法购买了一系列被称为“创新中心”的空置建筑,并且不断缩小其在该州的工厂计划范围。富士康曾对The Verge关于其空置的创新中心的调查结果提出异议。

很明显,除了LCD面板以外,自动化咖啡机是富士康打算在美国生产的首批设备之一。目前还不清楚Briggo何时将开始看到它的自动化咖啡馆从富士康不存在的装配线上滚落下来。

此外,在今年8月份,威斯康星州行政部门要求重新评估这个规模小得多的设施给该州带来的成本和效益。

这份由厄普约翰就业研究所的蒂姆•巴蒂克(Tim Bartik)撰写的报告发现,规模较小的工厂进一步提高了本已异常高昂的每份工作成本。巴蒂克发现,如果保持当前合同中的补贴水平,富士康的每个工作岗位将花费纳税人约29万美元,而如果富士康建造最初的100亿美元、1.3万个工作岗位的工厂,则需要17.2万美元。相比之下,巴蒂克估计,弗吉尼亚为亚马逊的第二总部提供的补贴,每个工作岗位在1万至1.3万美元之间。

巴蒂克写道:“这一分析得出的最重要结论是,很难提出可信的假设,根据修正后的富士康激励合同(提供与原合同类似的信贷利率),效益超过成本。”“每一份工作的激励成本如此之高,以至于很难看出福利将如何抵消这些成本。”

巴蒂克是应威斯康星州行政管理部门的要求制作了这份备忘录,但他指出,备忘录是独立制作的,其结论不一定反映了该部门或厄普约翰研究所的观点。他不知道州长托尼埃弗斯(Tony Evers)是否听取了有关报告的简报,但他说,他与威斯康星州经济发展公司(Wisconsin Economic Development Corporation)负责人马克·霍根(Mark Hogan)分享了这份报告,霍根反对报告的结论。

霍根在一份声明中说,目前的合同保护威斯康星州的纳税人。“这项研究做出的假设,在WEDC与富士康之间现有的‘绩效’合同下是不可能发生的。显而易见的事实是,如果到2023年,该公司仅创造了1500或1800个工作岗位,它将无法保留任何激励措施。”霍根在一份声明中写道。

6个月前,富士康一名高管与埃弗斯见了面,并表示有兴趣修改合同。富士康并没有说它将推动什么,但The Verge获得的埃弗斯管理文件总结了会议和公司的广泛要求:更新合同以反映较小的工厂,包括富士康的更多子公司,延长富士康有资格获得资本投资税收抵免的期限。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告