Loading… 2022冬奥会吉祥物即将揭晓!奥运“超级周期”助推冰雪产业快速发展_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
2022冬奥会吉祥物即将揭晓!奥运“超级周期”助推冰雪产业快速发展
2019-09-17 18:30 前瞻网   

在奥运史上,吉祥物第一次出现在1972年慕尼黑奥运会。近日,冬奥专刊对过往奥运会的吉祥物以及有特色的吉祥物进行了梳理介绍,这也意味着——北京冬奥会吉祥物的神秘面纱或将很快揭晓。

2018年8月8日,北京冬奥会和冬残奥会吉祥物正式面向全球征集。共收到了来自五大洲、28个国家和地区的征集作品,广大网友积极参与,共收到设计方案5816件。

去年11月,历时近三个月的北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物征集活动正式落下帷幕,并进入吉祥物评审阶段。

征集活动后,北京冬奥组委宣布选出10件获奖作品,最终确定的设计方案将于2019年下半年适时发布。相信很快我们就会跟它们见面了。你心中的冬奥吉祥物是怎样的呢?

未来,随着政策的不断推出,我国冰雪产业将进入高速发展期。奥运“超级周期”将成为冰雪产业发展的强力助推器,到2025年直接参加冰雪运动的人次将达5000万,并带动3亿人参与冰雪运动。

政策的利好加之赛事频繁举办,双重利好推动下,我国冰雪产业持续快速发展,冰雪产业市场规模呈不断上涨的趋势。2013-2017年,我国冰雪产业的市场规模从1177亿元增长至3976亿元,增长近3倍左右。虽受宏观经济影响,行业增速有所下降,但整体上冰雪产业仍处于扩张时期。预计2020年,中国冰雪产业市场规模将超过6000亿元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告