Loading… 顶流!周杰伦新歌销量突破1500万元 付费音乐市场正迎飞速增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
顶流!周杰伦新歌销量突破1500万元 付费音乐市场正迎飞速增长
2019-09-17 18:30 前瞻网   

16日晚,周杰伦新歌《说好不哭》上线,上线不到两小时,周杰伦新歌单曲数字版销售总额突破一千万。如此大的流量,让不少打不开歌曲的网友直接崩溃。

(图源:MV截图)

据QQ音乐官方消息,今天上午这首新歌的销售额就已突破1500万元,创下了QQ音乐平台历史销售额最高的数字单曲。其在各大移动音乐平台的销售量已突破565万张。目前该歌曲收听价格3元/张,你去听了没?

在全球音乐市场呈现稳步增长的态势,音乐市场越来越朝着数字化发展的大环境下,中国数字音乐产业中下载和流媒体订阅在市场总体规模中占比达17%,预示着中国数字音乐正式进入“付费时代”。

《2019年全球音乐报告》显示,中国的付费用户是3300万,而截至2018年底,中国网络音乐用户规模达57560万人,付费用户仅占网络音乐用户总量的5.7%,一项调查报告表明,近六成的用户愿意付费,高净值用户意愿相对更强。如若将这些客户全部开发,市场将有9倍的增量空间。

目前中国音乐主流媒体平台主要有四家:腾讯音乐娱乐、网易云音乐、阿里音乐以及太合音乐集团。在音乐产值方面,腾讯音乐仍占据绝对的统治地位,合计市场渗透率达78%。版权方面,腾讯音乐先后获得全球三大唱片公司索尼、华纳、环球版权;阿里音乐获得华研、寰亚等版权;太合音乐获得滚石、海蝶、大石等版权。音乐版权市场呈现“一超多强”格局。

从2019年一季度的数据来看,中国在线音乐APP进入亿级活跃用户俱乐部共有4个,前3个都属腾讯旗下,分别为酷狗音乐(月活用户2.94亿)、QQ音乐(月活用户2.70亿)、酷我音乐(月活用户1.57亿)、网易云音乐紧跟其后(月活用户1.40亿)。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告