Loading… 大手笔!蒙牛52%溢价收购贝拉米进军高端 相关产品不能在国内销售_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
大手笔!蒙牛52%溢价收购贝拉米进军高端 相关产品不能在国内销售
2019-09-17 13:27 前瞻网   

9月16日,蒙牛发布公告称,拟以14.6亿澳元(约合人民币71亿元)的对价收购澳大利亚奶粉品牌贝拉米。

据公告,蒙牛此次收购作价每股12.65澳元,总价不超过14.6亿澳元。相较于上周五收盘价的8.32澳元,高了52%。

蒙牛方称,收购贝拉米符合蒙牛高端化、国际化的战略。同时,贝拉米在婴儿配方奶粉市场上具有优势,而这也是目前乳制品中增长最快的品类,市场前景可期。另外,作为成功的国际品牌,收购贝拉米有助于蒙牛在国内和东南亚扩展业务。

不过,需要注意的是,贝拉米至今未通过中国的婴幼儿奶粉配方注册,相关产品不能在国内生产和销售。

根据企查猫工商信息,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司成立于1999年8月18日,法定代表人为卢敏放,注册资本150429.087万人民币,经营范围包括乳制品的生产、加工、销售;畜牧饲养等。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告