Loading… 任正非:华为愿出售5G技术 让西方对手缩短差距_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
任正非:华为愿出售5G技术 让西方对手缩短差距
2019-09-17 16:23 前瞻网   

9月16日,根据华为心声社区发布的最新文章,华为创始人任正非在接受外媒采访时再发惊人之语:可以把华为的5G技术卖给国外企业,而且是一次性买断。

任正非表示,这一做法的目的主要是让行业内利益共享,维持平衡:“我们希望西方能缩短往前走的平台路径,所以许可其他公司完整拿到我们的技术。对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G 10年以后才会开始投入使用。因此,转让技术不是前进的终结,获得资金以后会更大踏步前进。”

“当我们把技术全部转让以后,他们可以在此基础上去修改代码,修改代码以后,相当于对我们屏蔽了,对世界也屏蔽了。美国5G是独立的5G,没有什么安全问题,它的安全就是管住美国公司。不是我们公司在美国卖5G,而是美国公司在美国卖自己的5G。”

此前西方国家多次以莫须有的理由怀疑华为的技术存在漏洞、设备存在后门,而将技术一次性卖给西方厂商使用,这是折衷之举,既回笼了研发技术的资金,也免去了其他国家的忧虑。另外,木秀于林风必摧之,通过出售技术主动培养竞争对手,也是一种生存智慧。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告